|
Омский рыболовный клуб «БРОДЯГИ»
Рыбные блюда на природе.
| |
дядяЖеня | Дата: Среда, 21.10.2009, 21:54 | Сообщение # 16 |
Бродяга
Группа: Администраторы
Сообщений: 1608
Статус: Offline
| В Казахстане делают специальные коктальницы и готовят в них. Рецептов приготовления множество, основное Рыба с чешуей и овощи со специями. Так что пробуйте в любых вариациях.
На рыбалке, как в ученье, нужны уменье и терпенье!
|
|
| |
Кука | Дата: Вторник, 27.10.2009, 12:14 | Сообщение # 17 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 521
Статус: Offline
| Чото меня осенило, так поди можно и пирог спечь в такой коптилке? Никто не пробовал?
|
|
| |
volodya | Дата: Вторник, 05.01.2010, 22:35 | Сообщение # 18 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 690
Статус: Offline
| на природе только уха, сугудай и хариус на веточке, не знал что есть такое разнообразие рецептов - приму на заметку
|
|
| |
Веталь | Дата: Среда, 06.01.2010, 17:41 | Сообщение # 19 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 367
Статус: Offline
| Кука на рыбалке пироги делать мне кажется муторно,надо рыбу ловить.
|
|
| |
дядяЖеня | Дата: Вторник, 12.01.2010, 07:40 | Сообщение # 20 |
Бродяга
Группа: Администраторы
Сообщений: 1608
Статус: Offline
| volodya, хариус на веточках правильно называется "хариус на рожнах", на тюменском севере в некоторых местах называют "подовуха". Типа сделать подовуху, значит сделать рыбу на веточке на костре
На рыбалке, как в ученье, нужны уменье и терпенье!
|
|
| |
volodya | Дата: Вторник, 12.01.2010, 16:05 | Сообщение # 21 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 690
Статус: Offline
| дядяЖеня, ну теперь буду правильно называть Quote (дядяЖеня) "хариус на рожнах"
|
|
| |
дядяЖеня | Дата: Среда, 13.01.2010, 08:16 | Сообщение # 22 |
Бродяга
Группа: Администраторы
Сообщений: 1608
Статус: Offline
| Только хариус на рожнах разрезается повдоль, а подовуха запекается целиком
На рыбалке, как в ученье, нужны уменье и терпенье!
|
|
| |
дядяЖеня | Дата: Вторник, 23.02.2010, 12:09 | Сообщение # 23 |
Бродяга
Группа: Администраторы
Сообщений: 1608
Статус: Offline
| Рыбный холодец на природе, считается одним из лучших деликатесов походной кухни, хотя и готовится в основном из рыбных отходов. Приготовить такой холодец не трудно даже малоопытному рыболову. Хорошо промытую потрошеную рыбную мелочь, чешую, головы и плавники крупных рыб укладываем в котелок и заливаем водой. Солим, перчим, добавляем зелени и ставим на огонь. Через полтора два часа медленного кипения, котелок снимаем, размешиваем и оставляем немного остыть. Сливаем через край котелка бульон в другой котелок. Добавляем в бульон куски крупной рыбы, икру и внутренний жир крупной рыбы. Кипятим еще 15 – 20 минут. Готовый бульон ставим на ночь в прохладное место, если стоит летняя жара, то ставим или в холодный ключ или прикапываем в прохладный прибрежный песок. Утром вы можете позавтракать вкуснейшим рыбным холодцом.
На рыбалке, как в ученье, нужны уменье и терпенье!
|
|
| |
Кука | Дата: Среда, 24.02.2010, 10:39 | Сообщение # 24 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 521
Статус: Offline
| Кстати можно делать и из одной мелочи. А с утра встаешь и холодца с черным хлебом
|
|
| |
Майк | Дата: Вторник, 02.03.2010, 21:34 | Сообщение # 25 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Статус: Offline
| Мы с друзьями ползуемся медицинскими стерилизаторамы, для быстрого копчения рыбы. На дно стерилизатора ложим веточки и щепу ольхи, яблони или вишни, сверху решетку, в решетку подсоленую рыбу, закрываем стерилизатор и на угли в костер. 15-20 минут, в зависимости от размера рыбы и можно есть рыбу горячего копчения.
Сообщение отредактировал Майк - Среда, 03.03.2010, 14:03 |
|
| |
Майк | Дата: Вторник, 02.03.2010, 21:48 | Сообщение # 26 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Статус: Offline
| Дядя Женя!!! Будте добры разместите как пользоваться верхней панелью при добавлении нового сообщения. Я с html не в ладах, а метод научного тыка, уж больно достает.
|
|
| |
Майк | Дата: Вторник, 02.03.2010, 22:09 | Сообщение # 27 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Статус: Offline
| Уф!!! Кое как вставил фото. В инете вычитал рецепт приготовления шпрот, понравилось и сейчас иногда делаю из кильки, мойвы верхоплавки и вообще из всякой рыбной мелочи. Рыба чистится, потрошится, подсаливается, головы долой и укладывается в глубокую сковородку, с желательно плотной крышкой, слоями. перпендикулярными. Между слоев посыпается перцем и ложится лаврушка. Ну на килограм рыбы, с полстакана подсолнечного масла, или меньше, зависит от ширины сковородки, и пару стаканов чифира и 2.5-3 часа на медленном медленном огне. Можно и больше, тогда косточек вообще не будет чувствоваться. Чефир по мере выкипания можно подливать и в конце приготовления надо чтоб вода вся выпарилась и рыба слегка оптомилась в масле.
|
|
| |
Веталь | Дата: Вторник, 02.03.2010, 22:13 | Сообщение # 28 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 367
Статус: Offline
| Блин Майк подскажи как делать чефир
|
|
| |
Майк | Дата: Вторник, 02.03.2010, 22:24 | Сообщение # 29 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Статус: Offline
| Ну это на самом деле очень густая заварка черного чая. Раньше говорили, осмушку на кружку... Ну вобщем погуще.
|
|
| |
Веталь | Дата: Вторник, 02.03.2010, 23:10 | Сообщение # 30 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 367
Статус: Offline
| В пакетиках пойдет
|
|
| |
|