Четверг
18.04.2024
12:56
Форма входа

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Омский рыболовный клуб «БРОДЯГИ»

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Рыбацкий форум » Разное (Рецепты, курилка, объявления). » Кухня. » Чай. (Чай завариваем и пьем.)
    Чай.
    Руслан68Дата: Четверг, 09.12.2010, 10:17 | Сообщение # 16
    Подполковник
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 106
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Из личного опыта и консультаций со стомотолагами. Были времена, когда в Казахию ездели на рыбалку, там и шиповник собирали, сушили, а зимой в термосе заваривали. Я подсел на чай из шиповника и после двух месяцев употребления шиповника, резко обострилась чувствительность зубов на холод-тепло. Я к стоматолагам, они мне глаза открыли. Пить можно, но не так часто, я в день выпивал 3-5 кружек.
     
    ЛеннонДата: Пятница, 10.12.2010, 18:08 | Сообщение # 17
    Ходок
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1075
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Ого, буду знать - никогда бы не подумал, буду чтото другое в свой чай добавлять smile
     
    дядяЖеняДата: Воскресенье, 12.12.2010, 18:13 | Сообщение # 18
    Бродяга
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1608
    Репутация: 7
    Статус: Offline
    Леннон, да это все зависит от личной переносимости, конечно на постоянку я так не пью, но на рыбалке по кружке-две и нормально. Все хорошо в меру.

    На рыбалке, как в ученье, нужны уменье и терпенье!
     
    Руслан68Дата: Понедельник, 13.12.2010, 15:57 | Сообщение # 19
    Подполковник
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 106
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Леннон. Если всё в меру, то без проблем. Я не хотел напугать, просто постоянно его пить не советую, а на рыбалках с удовольствием.
     
    ЛеннонДата: Среда, 16.11.2011, 15:04 | Сообщение # 20
    Ходок
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1075
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Ну успокоили, я его летом то не пью, тока зимой иногда на рыбалке smile

    Добавлено (16.11.2011, 15:04)
    ---------------------------------------------
    Может служить заваркой и бадан (или чагыр) - высокогорное таежное растение. Растет обыкновенно на скалах большими полянами, нежно-розовые цветочки бадана очень красивы. Таежники его заготавливают, как чай, на всю зиму. Заваркой служат высохшие прошлогодние черные листья. Дает темно-коричневый с приятным вкусом настой.
    Нынче привез немного с Казахии - вещь, если кто может заготовить, рекомендую.

     
    дядяЖеняДата: Воскресенье, 20.11.2011, 14:13 | Сообщение # 21
    Бродяга
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1608
    Репутация: 7
    Статус: Offline
    Да, бадан и мне нравится. Его кстати полно я в Алтае встречал.

    На рыбалке, как в ученье, нужны уменье и терпенье!
     
    ЛеннонДата: Суббота, 25.02.2012, 14:23 | Сообщение # 22
    Ходок
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1075
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    А я что то тут на цикорий подсел - ничо нормально smile никто не пьет?
     
    дядяЖеняДата: Суббота, 03.03.2012, 19:07 | Сообщение # 23
    Бродяга
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1608
    Репутация: 7
    Статус: Offline
    Цикорий, кстати это цветок астра smile тока необыкновенная. А вообще пьем, нормально, если учесть, что его добавляют (для вкуса) во все виды растворимого кофе, то вообще все понятно, да и химии меньше smile
    А меня тут имбирем угостили, буду пробовать, тем более что в древнем рецепте русского напитка сбитня присутствовал имбирь.


    На рыбалке, как в ученье, нужны уменье и терпенье!
     
    ЛеннонДата: Вторник, 06.03.2012, 18:21 | Сообщение # 24
    Ходок
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1075
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    дядяЖеня, я его пользую уже давно, с лимонным соком в чай. Ароматно, вкусно, короче мне нравится.
     
    дядяЖеняДата: Вторник, 06.03.2012, 21:33 | Сообщение # 25
    Бродяга
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1608
    Репутация: 7
    Статус: Offline
    Да имбирь попробовал - понравилось. Добавляем в перечень ингредиентов для чая!

    На рыбалке, как в ученье, нужны уменье и терпенье!
     
    ЛеннонДата: Вторник, 10.04.2012, 15:57 | Сообщение # 26
    Ходок
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1075
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Предлагаю еще добавку в чай - коньяк. На литр чаю в термосе дабавляем от 100 до 200 грамм коньяку, все зависит от мороза smile Неплохо будет добавить лимон. Употреблять при усталости и морозе маленькими глотками. Завидую, у кого есть возможность иметь сушеные ягоды лимонника, если добавить вместо лимона, гарантирована бодрость во время всей рыбалки.
    Добавлю, коньяк перед смешиванием с чаем надо испытать. В стакан горячего чая или кипятка вливаем чайную ложку коньяка и нюхаем. Если пахнет виноградом, то коньяк пойдет к употреблению, если... ну там сами поймете smile


    Сообщение отредактировал Леннон - Вторник, 10.04.2012, 16:04
     
    дядяЖеняДата: Вторник, 10.04.2012, 22:36 | Сообщение # 27
    Бродяга
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1608
    Репутация: 7
    Статус: Offline
    Тут надо добавить. Термос обязательно сполоснуть кипятком. Коньяк подогреть на водяной бане. Наливаем пол-термоса чая, затем коньяк и доливаем доверху. Так наиболее долго будет горячим и вкус будет равномерным, то есть наилучшее соединение произойдет.

    На рыбалке, как в ученье, нужны уменье и терпенье!
     
    дядяЖеняДата: Среда, 23.07.2014, 22:23 | Сообщение # 28
    Бродяга
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1608
    Репутация: 7
    Статус: Offline
    Ну наконец-то дорвался до чая smile до иван-чая. Всем рекомендую сделать пока не появился пух. Рассказываю наиболее оптимальный рецепт. Режем, привозим домой, раскладываем чтобы подсох, через сутки обрываем листья, перекручиваем через мясорубку с крупной решеткой. Раскладываем на эмалированный подддон (даже нержавейку нельзя), короче никакого металла. Накрываем влажным полотенцем и оставляем на 15-24 часа для ферментации. Когда хватит, почувствуете по медовому запаху. Дальше лучше всего в русскую печь (у меня есть), у кого нет рекомендую воздушную сушилку Барнаульского завода "Чудесница" или что-нибудь наподобие. Чай получается черный с устойчивым медовым запахом.

    На рыбалке, как в ученье, нужны уменье и терпенье!
     
    Рыбацкий форум » Разное (Рецепты, курилка, объявления). » Кухня. » Чай. (Чай завариваем и пьем.)
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Поиск: