Среда
27.09.2017
03:46
Форма входа

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Омский рыболовный клуб «БРОДЯГИ»

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: дядяЖеня 
    Рыбацкий форум » Материально - техническая база. » Насадки, наживки и привады. » Привада. (Как привадить рыбу к одному месту.)
    Привада.
    дядяЖеняДата: Суббота, 06.11.2010, 18:04 | Сообщение # 1
    Бродяга
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1608
    Репутация: 7
    Статус: Offline
    Зимняя привада.
    Кто как зимой рыбу к своим лункам приваживает. Кто прикормки разные варит, кто мотыля подсыпает, а вот друг мой Ларик (по паспорту Илларион) довольно простое решение придумал. Живет он на Тюменском Севере, сам из украинцев, и кто его надоумил такую приваду придумать, так и не признался. Сказал что сам, но мне, если честно не верится. А дело получилось так, нашел я неплохое озеро для зимней рыбалки, летом там няша болотная такая страшная, что не пролезти к озеру. А вот зимой, на снегоходе или на лыжах, милое дело, лови не хочу. К озеру ручеек есть, тоже болотный входит – выходит, но маленький и мелкий, летом на лодке не прокрадешься. Хорошее озеро, водились здесь щуки – крокодилы, да окуни – нефтяники (черные как негры), другой рыбы не было, да мне и этой хватало. Единственное плохо, набуриться надо вволюшку, чтобы окуня найти. С щукой попроще, поставил жерлицу и жди – поджидай, да чайку попивай. А вот за окунем побегать надо, поискать, любит он по озеру погулять. Вот Ларик и придумал как зимой окуня к одному месту привадить. Конечно, сначала я сделал доброе дело, показал Ларику это хитрое место. А на следующий год, что-то времени у меня не было туда съездить по первому льду, то ли другие планы были, а Ларик-то звонит уже, дядь Жень, можно мол мне без тебя на озеро по первому льду сгонять. Ну что, раз надо, так и сгоняй, только про место-то то никому не сказывай. На этом и закончилось, а собрался я на озеро, уже после Нового Года, где-то в феврале. Созвонились, да и поехали с Лариком. Приехали, смотрю на озере тычки какие-то стоят, заругался, думал сети без меня втихаря ставил. Оказывается нет, это он места отметил, где окунь водится. Вот тут-то я и удивился. По первому льду Ларик срубил на болоте четыре сосенки, сделал проруби и утопил их, тычком прижав. Да утопил-то умно, две сосенки справа – слева от впадения ручья, где глубина начинается, другие две справа – слева у выхода ручья, но уже в озере, где глубина. Одну сосенку обловили, по десятку окуней, пошли на другую, что-то не клюет, Ларик и говорит, подожди, видно щука сидит и точно вытаскивает килограмма на два хищницу. Таким Макаром обловили мы еще две стоянки, тут и рыбы на жареху с ухой хватит, да домой засобирались. А Ларик-то молодец, это ж надо так придумать. Одно только плохо, блесны, мормышки иногда отрываешь, как заскочит какой-нибудь бойкий окунек за ветку, то все – пропало. Но это тоже хорошо, в нашем рыбацком деле и минусы должны быть, а то если все хорошо, тогда и в магазин рыбный проще сходить, правда же?


    На рыбалке, как в ученье, нужны уменье и терпенье!
     
    ЛеннонДата: Понедельник, 08.11.2010, 10:10 | Сообщение # 2
    Ходок
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1075
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    дядяЖеня, надо в выходные на старице такую тему замутить, думаю что рыба кучковаться все равно около такой кучи будет smile
     
    Рыбацкий форум » Материально - техническая база. » Насадки, наживки и привады. » Привада. (Как привадить рыбу к одному месту.)
    Страница 1 из 11
    Поиск: