|
Омский рыболовный клуб «БРОДЯГИ»
Чай.
| |
Руслан68 | Дата: Четверг, 09.12.2010, 10:17 | Сообщение # 16 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Статус: Offline
| Из личного опыта и консультаций со стомотолагами. Были времена, когда в Казахию ездели на рыбалку, там и шиповник собирали, сушили, а зимой в термосе заваривали. Я подсел на чай из шиповника и после двух месяцев употребления шиповника, резко обострилась чувствительность зубов на холод-тепло. Я к стоматолагам, они мне глаза открыли. Пить можно, но не так часто, я в день выпивал 3-5 кружек.
|
|
| |
Леннон | Дата: Пятница, 10.12.2010, 18:08 | Сообщение # 17 |
Ходок
Группа: Проверенные
Сообщений: 1075
Статус: Offline
| Ого, буду знать - никогда бы не подумал, буду чтото другое в свой чай добавлять
|
|
| |
дядяЖеня | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 18:13 | Сообщение # 18 |
Бродяга
Группа: Администраторы
Сообщений: 1608
Статус: Offline
| Леннон, да это все зависит от личной переносимости, конечно на постоянку я так не пью, но на рыбалке по кружке-две и нормально. Все хорошо в меру.
На рыбалке, как в ученье, нужны уменье и терпенье!
|
|
| |
Руслан68 | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 15:57 | Сообщение # 19 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Статус: Offline
| Леннон. Если всё в меру, то без проблем. Я не хотел напугать, просто постоянно его пить не советую, а на рыбалках с удовольствием.
|
|
| |
Леннон | Дата: Среда, 16.11.2011, 15:04 | Сообщение # 20 |
Ходок
Группа: Проверенные
Сообщений: 1075
Статус: Offline
| Ну успокоили, я его летом то не пью, тока зимой иногда на рыбалке Добавлено (16.11.2011, 15:04) --------------------------------------------- Может служить заваркой и бадан (или чагыр) - высокогорное таежное растение. Растет обыкновенно на скалах большими полянами, нежно-розовые цветочки бадана очень красивы. Таежники его заготавливают, как чай, на всю зиму. Заваркой служат высохшие прошлогодние черные листья. Дает темно-коричневый с приятным вкусом настой. Нынче привез немного с Казахии - вещь, если кто может заготовить, рекомендую.
|
|
| |
дядяЖеня | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 14:13 | Сообщение # 21 |
Бродяга
Группа: Администраторы
Сообщений: 1608
Статус: Offline
| Да, бадан и мне нравится. Его кстати полно я в Алтае встречал.
На рыбалке, как в ученье, нужны уменье и терпенье!
|
|
| |
Леннон | Дата: Суббота, 25.02.2012, 14:23 | Сообщение # 22 |
Ходок
Группа: Проверенные
Сообщений: 1075
Статус: Offline
| А я что то тут на цикорий подсел - ничо нормально никто не пьет?
|
|
| |
дядяЖеня | Дата: Суббота, 03.03.2012, 19:07 | Сообщение # 23 |
Бродяга
Группа: Администраторы
Сообщений: 1608
Статус: Offline
| Цикорий, кстати это цветок астра тока необыкновенная. А вообще пьем, нормально, если учесть, что его добавляют (для вкуса) во все виды растворимого кофе, то вообще все понятно, да и химии меньше А меня тут имбирем угостили, буду пробовать, тем более что в древнем рецепте русского напитка сбитня присутствовал имбирь.
На рыбалке, как в ученье, нужны уменье и терпенье!
|
|
| |
Леннон | Дата: Вторник, 06.03.2012, 18:21 | Сообщение # 24 |
Ходок
Группа: Проверенные
Сообщений: 1075
Статус: Offline
| дядяЖеня, я его пользую уже давно, с лимонным соком в чай. Ароматно, вкусно, короче мне нравится.
|
|
| |
дядяЖеня | Дата: Вторник, 06.03.2012, 21:33 | Сообщение # 25 |
Бродяга
Группа: Администраторы
Сообщений: 1608
Статус: Offline
| Да имбирь попробовал - понравилось. Добавляем в перечень ингредиентов для чая!
На рыбалке, как в ученье, нужны уменье и терпенье!
|
|
| |
Леннон | Дата: Вторник, 10.04.2012, 15:57 | Сообщение # 26 |
Ходок
Группа: Проверенные
Сообщений: 1075
Статус: Offline
| Предлагаю еще добавку в чай - коньяк. На литр чаю в термосе дабавляем от 100 до 200 грамм коньяку, все зависит от мороза Неплохо будет добавить лимон. Употреблять при усталости и морозе маленькими глотками. Завидую, у кого есть возможность иметь сушеные ягоды лимонника, если добавить вместо лимона, гарантирована бодрость во время всей рыбалки. Добавлю, коньяк перед смешиванием с чаем надо испытать. В стакан горячего чая или кипятка вливаем чайную ложку коньяка и нюхаем. Если пахнет виноградом, то коньяк пойдет к употреблению, если... ну там сами поймете
Сообщение отредактировал Леннон - Вторник, 10.04.2012, 16:04 |
|
| |
дядяЖеня | Дата: Вторник, 10.04.2012, 22:36 | Сообщение # 27 |
Бродяга
Группа: Администраторы
Сообщений: 1608
Статус: Offline
| Тут надо добавить. Термос обязательно сполоснуть кипятком. Коньяк подогреть на водяной бане. Наливаем пол-термоса чая, затем коньяк и доливаем доверху. Так наиболее долго будет горячим и вкус будет равномерным, то есть наилучшее соединение произойдет.
На рыбалке, как в ученье, нужны уменье и терпенье!
|
|
| |
дядяЖеня | Дата: Среда, 23.07.2014, 22:23 | Сообщение # 28 |
Бродяга
Группа: Администраторы
Сообщений: 1608
Статус: Offline
| Ну наконец-то дорвался до чая до иван-чая. Всем рекомендую сделать пока не появился пух. Рассказываю наиболее оптимальный рецепт. Режем, привозим домой, раскладываем чтобы подсох, через сутки обрываем листья, перекручиваем через мясорубку с крупной решеткой. Раскладываем на эмалированный подддон (даже нержавейку нельзя), короче никакого металла. Накрываем влажным полотенцем и оставляем на 15-24 часа для ферментации. Когда хватит, почувствуете по медовому запаху. Дальше лучше всего в русскую печь (у меня есть), у кого нет рекомендую воздушную сушилку Барнаульского завода "Чудесница" или что-нибудь наподобие. Чай получается черный с устойчивым медовым запахом.
На рыбалке, как в ученье, нужны уменье и терпенье!
|
|
| |
|