|
Омский рыболовный клуб «БРОДЯГИ»
Мухи мокрые.
| |
дядяЖеня | Дата: Среда, 02.12.2009, 10:20 | Сообщение # 46 |
Бродяга
Статус: Offline
| SNAKE, рыбачил я во время вылета поденки, чем гуще сумерки, тем уверенней клев. Ловился в основном подлец и сорога, короче бель. Но были и мощные хватки и сходы. Надо было покрупнее мух поставить. Также ловил как то на Увальной Битие. Сейчас поденка за лето несколько раз вылетает, так что будем экспериментировать и дальше. По крайней мере балабашку (сплеть) летом вожу всегда с собой.
На рыбалке, как в ученье, нужны уменье и терпенье!
|
|
| |
SNAKE | Дата: Среда, 02.12.2009, 19:06 | Сообщение # 47 |
Майор
| Снасть используете как положено? Спец удилище и спец шнур или есть варианты?
|
|
| |
volodya | Дата: Среда, 02.12.2009, 20:29 | Сообщение # 48 |
Генерал-лейтенант
| еще одна Quote (дядяЖеня) По крайней мере балабашку (сплеть) летом вожу всегда с собой. -- это что, дядя Женя? опарыш
Сообщение отредактировал volodya - Среда, 02.12.2009, 21:02 |
|
| |
дядяЖеня | Дата: Среда, 02.12.2009, 21:56 | Сообщение # 49 |
Бродяга
| SNAKE, Спецудилище и шнур не по мне не люлю я нахлыст, хотя по молодости пытался. Есть более приемлимые варианты. volodya, верховой настрой, сплеть (это на Алтае так называют), балабашка (Якутия местами). У вас кораблик, только сплеть это наоборот. Огруженный поплавок - леса с мухами (3-5) - спин. Если подобрал муху то и трех хватит, а когда подбираешь, то побольше. Но больше 5 это перебор (не хапуги же, да и бестолку, все равно по одному будет ловится только). А в Крске леса с тремя пятью мухами от поплавка с антенкой называют кораблик. На балабашке сходов меньше, леска натянута и поклевку сразу чувствуешь
|
|
| |
дядяЖеня | Дата: Среда, 02.12.2009, 22:06 | Сообщение # 50 |
Бродяга
| Кстати вот примерно на такого опарыша я ловлю зимой здесь на Иртыше, начиная от ерша и до сороги. Правда с подсадкой, но зато подсаживаешь немного, экономишь насадку берет хорошо. Иногда верхнюю вторую муху ставлю опарыша или под мормыша, так окунь часто хватает и без подсадки.
|
|
| |
Леннон | Дата: Четверг, 03.12.2009, 14:44 | Сообщение # 51 |
Ходок
| У меня мушка -опарыш магазинная, тоже с бутербродом мотыля берет не плохо
|
|
| |
volodya | Дата: Пятница, 04.12.2009, 20:53 | Сообщение # 52 |
Генерал-лейтенант
| а я во что сделал http://gryzilo.ucoz.ru/_ph/3/373389684.jpg
|
|
| |
дядяЖеня | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 18:16 | Сообщение # 53 |
Бродяга
| Ничо, красиво! Ты на Енисей-то не ходил? Испытания не проводил?
|
|
| |
volodya | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 18:22 | Сообщение # 54 |
Генерал-лейтенант
| сегодня все испытывал (в отчетах коротких рыбалок)
|
|
| |
дядяЖеня | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 18:38 | Сообщение # 55 |
Бродяга
| Ну это не самое ловчее место на Енисее Хотя и там иногда клюет. Складывай в контейнер проверочный. У меня такой есть, правда для проверки там прилично мух скопилось
|
|
| |
Леннон | Дата: Вторник, 08.12.2009, 13:49 | Сообщение # 56 |
Ходок
| Накупил бисера, на новогодние праздники сяду за вязание. Для начала сделаю все из бисера. Потом буду брать уроки ниточные делать. Какой мех для начала надо запасти чтобы сделать простейшие мухи?
|
|
| |
volodya | Дата: Вторник, 08.12.2009, 15:59 | Сообщение # 57 |
Генерал-лейтенант
| Леннон, пробовал тело из дабинга - полный гемо..й, шерстяное мулине самое то, а на ножки кроме пера и бантика беру норку (у всех, наверное, шапки были), делал нутрию - очень жесткие. в альбоме посмотри (выложил мушек с описанием материалов "сиб. рыболов")
|
|
| |
Кука | Дата: Вторник, 08.12.2009, 16:17 | Сообщение # 58 |
Генерал-лейтенант
| volodya, Ты как гуру подскажи а что такое ацетатка и с чем её, вернее где её достают? Посмотрел твои сканы журнала с мухами, здорово и все расписано. На некоторые и у нас клевать будет, конечно с подсадкой, но мне кажется на много лучше будет клев. Теперь тоже хочу попробовать связать.
|
|
| |
volodya | Дата: Вторник, 08.12.2009, 19:52 | Сообщение # 59 |
Генерал-лейтенант
| Кука, рассмешил, какой я гуру - еще младенец в этом деле. теперь про ацетатку - это искусственная ткань (растворяется в ацетоне) широкое применение в советские времена пионерские галстуки, женские платья, шторы, но из-за потери физ. свойств под воздействием солнечного света теперь практически не производится (был в К-ске завод ШЕЛЕН, он делал), кто будет с оказией в Красноярске - поделюсь, на несколько сезонов хватит у своих мухов редко головки лаком крою - мотанул слой нитки ацетатной, капнул ацетона и порядок, наверное поэтому не научился узловязом работать P.S. брал ацетатку на работе (я учитель труда) народ думал что я , идет трудовик со шприцом ацетона, капает на все тряпки что попадаются на пути, чот смотрит , зато и шторы и платья и просто обрезки со швейных мастерских - все есть
Сообщение отредактировал volodya - Вторник, 08.12.2009, 20:00 |
|
| |
дядяЖеня | Дата: Вторник, 08.12.2009, 22:25 | Сообщение # 60 |
Бродяга
| Лана Володь, не прикидывайся видел я твой уровень - нормально. Я хоть в детстве вязал, но такие не сделаю. Раньше то вязали попроще и не заморачивались. На лето было мух 5-6, да на зиму столько же Это щас напридумывали, что у харюза крышу срывает и он клюет на чтото невообразимое
|
|
| |
|