Удочки поплавковые, летние с кивком, зимние...ещё какие?
|
|
дядяЖеня | Дата: Среда, 16.06.2010, 12:08 | Сообщение # 16 |
Бродяга
Статус: Offline
| Все правильно, вот и весь кивок. А Леннон спрашивал наверняка про крупные реки типа Оби и Иртыша. На маленьких да удобнее на кивок. На Иртыше Оби хуже, но можно тоже найти коряжники и тд. А вот на течении потом размещу фотку приспособы для ловли на течении.
На рыбалке, как в ученье, нужны уменье и терпенье!
|
|
| |
Леннон | Дата: Четверг, 17.06.2010, 19:54 | Сообщение # 17 |
Ходок
| Да-да, мне на Оби нуна ловить...
|
|
| |
дядяЖеня | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 23:24 | Сообщение # 18 |
Бродяга
| Летняя удочка с боковым кивком, считается одной из самой уловистой рыболовной снасти и дает возможность обловить самые труднодоступные места, коряжники, заросли и другие. Однако такой снастью не очень удобно ловить на реке, где есть сильное течение, а увеличение веса и как следствие объема приманки, настораживает и отпугивает рыбу. У меня для течения создан свой вариант крепления. Нам понадобится пластиковая трубка (пустой стержень от гелиевой ручки) немного свинца, крючок с длинным цевьем, леска и мормышка. Вставляем свинец в трубку, обрезаем ее и у нас получается что-то типа мини - тирольской палочки. Проверяем вес на кивке и если слишком тяжелая, уменьшаем количество свинца. В пластиковой части нашего груза делаем иголкой или шилом три отверстия под 90 градусов. Вставляем леску в грузило. К концу лески привязываем поводок с мормышкой, теперь можно увеличивать и уменьшать длину поводка мормышки. Это сделано для того, чтобы в зависимости от течения можно было регулировать нахождение мормышки над дном. К противоположной стороне лески я креплю крючок с длинным цевьем и ушком. Продев дважды леску в ушко, можно регулировать нахождение крючка в полводы и дополнительно облавливать участок водоема. На конце основной лесы делаем петельку и через застежку крепим к леске удочки. Теперь с успехом можно ловить и на быстрых речках.
На рыбалке, как в ученье, нужны уменье и терпенье!
|
|
| |
Леннон | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 15:41 | Сообщение # 19 |
Ходок
| Принцип понял, на следующие выходные буду пробовать
|
|
| |