|
Омский рыболовный клуб «БРОДЯГИ»
Удочки поплавковые, летние с кивком, зимние...ещё какие?
| |
дядяЖеня | Дата: Среда, 02.06.2010, 23:37 | Сообщение # 1 |
Бродяга
Статус: Offline
| Тему начнем с летней кивковой удочки (по просьбе трудящихся). Я сам практически не использовал такую удочку, как то больше с борта лодки зимней. Но оказывается был я не прав. Сначала мне рассказал про эту удочку Нео (хотя и знал я про эту удочку но увлечен не был), затем мастер-класс преподал мне Михалыч, ну и дурной пример - заразителен теперь мастерю себе такую удочку.
На рыбалке, как в ученье, нужны уменье и терпенье!
|
|
| |
Леннон | Дата: Пятница, 04.06.2010, 16:19 | Сообщение # 2 |
Ходок
| Летом с кивком? чтото я не ловил... ведь это без поплавка, можно ловить только с лодки. Мне кажется с полавочки будет лучше улов, ведь забросить можно дальше, сектор облова будет больше.
|
|
| |
Майк | Дата: Суббота, 05.06.2010, 00:57 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| Леннон, а вот тут ты не прав, ведь условия у рыбалки бывают разные, к примеру с лодки ловить в травянных окнах карася или карпа значительно удобней с удочкой с боковым кивком, и игру можно создать и точнее, чем поплавком в окно попасть. А на небольших речках в гидрокостюме подходиш по воде к кустам и из бурелома таскаеш более крупную рыбу, и что факт она тебя меньше боится, быстрее успокаивается. А уж когда клева нет, то она не на что не клюет.
|
|
| |
дядяЖеня | Дата: Суббота, 05.06.2010, 08:42 | Сообщение # 4 |
Бродяга
| Майк, правильно, Лёнька тут не прав, у него Обь под боком, вот он так и рассуждает. Основное применение удочки, озера, камыш, коряги, завалы и тд. 1. Самое главное тут выбрать хорошую удочку, легкую и прочную. Мне понравился Коттусовский Фантом 4-метровый. Кроме того он без колец, а это нужно для создания удочки.
|
|
| |
volodya | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 13:21 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
| ye вот - пошли обсуждения, а где эскиз снасти, техника игры приманкой?
|
|
| |
Майк | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 01:42 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| Ну это аналог зимней удочки, только длиной 4-5 метров. Легкая, чтобы рука не уставала, держать то ее на весу и игра как на зимней удочке. Прочная, тоесть жеская с толстым и грубым окончанием, чтоб не вибрировал. Ну и на конце кивок от зимней удочки, но не прямо по ходу лески , а с загибом на 90 градусов, есть такие кивки, вот к примеру. Ну и у меня простенькая катушка с запасом лески. Так же в месте прохода лески через кивок я поставил проходныю пружинку, чтобы леска не резала резину. На конце кивка у меня стоит деревянный шарик мм 6-8 крашенный красным лаком для ногтей (моей коллекции лаков-жена завидует), чтобы было лучше видно поклевки. Ну вот и вся примудрость.
|
|
| |
дядяЖеня | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 10:02 | Сообщение # 7 |
Бродяга
| Ну вот Майк все рассказал. Единственное хочу добавить, кивок лучше плоский, чтобы от ветра не гнулся. Шарик на конце кивка у меня с пенопласта твердого. Ловить надо в самых камышах, корягах, конечно можно и в простых местах, но самый эффект в сложных местах. На конце лески мормышка, здесь уже надо подбирать, но на больших глубинах нужно потяжелее. Также нужен набор кивков. Так как иногда в жару крупняк соблазняется мелкими мурашами и тд.
|
|
| |
Руслан | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 10:33 | Сообщение # 8 |
Полковник
| Майк пишет про зимний кивок, а я купил какой-то летний, он подлинше. Такой пойдёт? И ещё: какую насадку лучше на мормышку цеплять - есть особенности? Ну и как карп относится к данной снасти, насколько эффективен кивок против него?
ISQ 47125267семь
|
|
| |
дядяЖеня | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 12:43 | Сообщение # 9 |
Бродяга
| Руслан, пойдет, только кивок плоский должен быть, а не пружина, иначе на ветру вибрирует. Карпа тоже можно ловить, но тогда якорится на лодке надо и с нее ловить.
|
|
| |
volodya | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 13:36 | Сообщение # 10 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Руслан) какую насадку лучше на мормышку цеплять - есть особенности? дядяЖеня, а про насади?
|
|
| |
дядяЖеня | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 15:39 | Сообщение # 11 |
Бродяга
| Обычно насаживаю червя, иногда опарыша.
|
|
| |
Майк | Дата: Вторник, 08.06.2010, 00:56 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
| Кивок на снимке он и есть плоский, просто это тень от вспышки. А пружинка. 10 мм вставляется в резинку где должна проходить леска, иначе леска прорезает резинку и невозможно становится регулировать длину лески простым роспуском с катушки. Завтра сфотаю и выложу. Добавлено (07.06.2010, 21:56) --------------------------------------------- Гдето в инете вычитал описание ловли карпа на боковой кивок. Основной принцип: как можно тише подплыть к камышам где кормится карп, видно по пузырькам, тихонечко заякорится и подать ему червяка под нос, опуская его по камышу.
|
|
| |
дядяЖеня | Дата: Вторник, 08.06.2010, 12:15 | Сообщение # 13 |
Бродяга
| Все правильно, только с боковым кивком можно поймать самую крупную рыбу в камышах или рогозе. В окнах на поплавок мелочь, а в зарослях с кивком крупняк.
|
|
| |
Леннон | Дата: Вторник, 15.06.2010, 14:28 | Сообщение # 14 |
Ходок
| Ну это на озере, а на речке то смысла нет с кивком ловить?
|
|
| |
Майк | Дата: Вторник, 15.06.2010, 19:49 | Сообщение # 15 |
Лейтенант
| Почему нет? У кустов, в заросших заливчиках. поплавок мимо куста пронесет, да и лизко не положиш, зацепиться может, а мормышку можно опустить даже среди ветвей, или коряг, и играть. Высылаю обещеные фото кивка, быстро не получилось.
|
|
| |
|