Пешня, ледобур, все приспособления по льду.
|
|
дядяЖеня | Дата: Суббота, 27.06.2009, 10:27 | Сообщение # 1 |
Бродяга
Статус: Offline
| Это только кажется, что есть ледобур и все, оказывается очень много есть разных средств для работы по льду. Как сделать все это лучше?
На рыбалке, как в ученье, нужны уменье и терпенье!
|
|
| |
дядяЖеня | Дата: Суббота, 27.06.2009, 10:29 | Сообщение # 2 |
Бродяга
| Приспособление к ледобуру. Зимой, когда толстый лед, а рыба попалась очень крупная, надо носить с собой пешню чтобы увеличить диаметр лунки. А чтобы укрепить жерлицу на вертикальной стойке, необходимо выдолбить узкое отверстие. Получается кроме ледобура, необходимо носить с собой пешню. Еще лет двадцать назад, мне это надоело, и увидев у одного рыбака на шнековом ледобуре эту «приспособу», я изготовил себе такую же. Принцип довольно прост, между ножами, в трубе сверлится отверстие в торце трубы, вставляется сверло и обваривается электросваркой. Диаметр сверла рекомендую выбрать согласно диаметру стойки жерлицы. Сверло должно быть длиннее ножей на пять-шесть сантиметров. Художник из меня плохой, но примерный рисунок я нашел в Рунете (к сожалению автора, не знаю, но думаю, он не обидится). 1 - пластина крепления; 2 - сверло левого вращения; 3 - винты. Только сверло я не к пластине приварил, а просто просверлил, вставил и обварил электросваркой. Плюсы: лунку можно просверлить овальную, «восьмеркой» (т.е. два соединяющихся круга), наклонную, отверстие для жерлицы, а главное не носить с собой лишний груз – пешню.
|
|
| |
Леннон | Дата: Суббота, 27.06.2009, 17:14 | Сообщение # 3 |
Ходок
| Интересно, а можно поставить импортные ножи на наш простой бур, так сказать антикризисное решение
|
|
| |
дядяЖеня | Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 11:52 | Сообщение # 4 |
Бродяга
| Поставить можно, но надо чтобы совпал угол установки, крепление и диаметр, а это тяжело найти, но можно.
|
|
| |
Кука | Дата: Пятница, 20.11.2009, 13:51 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
| Купил барнаульский ледобур, с такой же примочкой как в пункте 2. Пока не нарадуюсь, быстро и удобно и запасных копеечных ножей полно. Проверил как бурить две совместных лунки - действительно здорово и просто.
|
|
| |
дядяЖеня | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 11:23 | Сообщение # 6 |
Бродяга
| Кука, у меня питерский и сам ножи точу и запасных гора. Правда за годы эксплуатации все подверглось переработке, но ему уже лет 30 и проблем нет Так что и с барнаульским я думаю также будет.
|
|
| |
Кука | Дата: Вторник, 24.11.2009, 10:08 | Сообщение # 7 |
Генерал-лейтенант
| Привожу первую доработку барнаульского ледобура. Узел перелома ледобура может со временем расшататься, а все потому, что нет шайбы и барашек прикручивается прямо к трубкам. Берем обыкновенную водопроводную трехчетвертную трубу и шлифмашинкой вырезаем пластину длиной 5 см и шириной 2 см. Почему делаем не из простого листа металла? Потому что пластинка на ша получается как раз по диаметру трубы ледобура и будет прилегать плотно. Сверлим отверстие под шпильку и устанавливаем под барашек. Теперь узел перелома будет крепче и будет работать дольше.
Сообщение отредактировал Кука - Вторник, 24.11.2009, 10:10 |
|
| |
NeO | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 13:22 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
| После того как на горных лыжах травмировал плечо, купил себе мотобур, это вещь. Бур стоит 150. Теперь хищьника ловлю без проблем, раньше в метровом льду попробуй поищи. Теперь заранее набуриваю штук 15 лунок, и вперёд облавливать "Ух")))))!!!!. Не было счастья да несчастье помогло))))))!!!!!!!!!!
|
|
| |
Кука | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 13:58 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
| NeO, чо за бур хар-ки, цена? Меня всегда пугает, что припрешь такое чудо, а оно там не заведется, а груза все больше и больше...
|
|
| |
volodya | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 15:17 | Сообщение # 10 |
Генерал-лейтенант
| как я еще далек от этого
|
|
| |
NeO | Дата: Вторник, 12.01.2010, 12:00 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
| Бур MORA [img][/img] Заводится без проблем -25 заводил, но если холоднее занес в палатку он и согрелся. От лунки к лунки нашу на плече в заведенном виде. Покупал два года назд там цена была другая, сечас ОЙ))))!!!!!
Сообщение отредактировал NeO - Вторник, 12.01.2010, 12:04 |
|
| |
NeO | Дата: Вторник, 12.01.2010, 12:09 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
| Самое главное вес у него 8,6кг.
|
|
| |
Кука | Дата: Вторник, 12.01.2010, 14:09 | Сообщение # 13 |
Генерал-лейтенант
| Посмотрел 15 косарей... Хотя главное всетаки объем и место. и так в машине уже класть некуда...
|
|
| |
NeO | Дата: Среда, 13.01.2010, 12:09 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
| Quote (Кука) в машине уже класть некуда... Надо менять машину.
|
|
| |
Кука | Дата: Среда, 13.01.2010, 12:34 | Сообщение # 15 |
Генерал-лейтенант
| Ага или возить гараж на колесах
|
|
| |