Согласен, самые рабочие блесна Блю Фокс, Мепс. Абаканки для Крска в основном идут, да и то не везде... На рыбалке, как в ученье, нужны уменье и терпенье!
Для моего отца, лучше Байкала нет, была такая советская вертушка, а так конечно Блю Фокс. Всегда естьв запасе три разных цвета, 3 и 4 номера. Хотя иногда лучше берет на воблеры или резину. Но общий и среднеуловистая БФ.
Про это на форуме написано, тынц Это такие суперлегкие блесна, тараканы и тд. Ловятна них в основном Хариуса, ленка и тайменя. Хотя на них с удовольствием берет и другой хищник, щука, окунь. Славится тем, что заводится при самой медленной проводке и облавливает только придонный слой.
Ну положение правильное она занимает из-за тирольки Кстати такой настрой еще называют московским, но это полная чушь. В первый раз я такой подобный настрой увидел в Якутии и назывался он ловить с Ванькой-встанькой и тиролька была деревянная. Так что снасть эта наша - сибирская На рыбалке, как в ученье, нужны уменье и терпенье!
Блесна для ультралайта (УЛ). Это самая простая блесна.
Друзья мне пояснили, что название произошло от английского слова бэйбик, которое переводится как крохотулька или малышка. Бибик, это безосевая вертящаяся блесна, к вертлюжку цепляется маленький лепесток и крючок - все снасть готова.
Проще всего взять маленький лепесток от спиннербейта, соединить с вертлюжком и двойником – вот и получился бибик. Спиннербейт разбирать мне было жалко, поэтому я сам изготовил несколько лепестков и собрал несколько бибиков На рыбалке, как в ученье, нужны уменье и терпенье!
Да какой секрет. Белую Чешуйку я разловил окунь, подлещик, а вот желтую нет. Белую оторвал потом и опыты приостановил. Теперь зимой сделаю еще бибиков и буду дальше экспериментировать На рыбалке, как в ученье, нужны уменье и терпенье!
Ruslan2008146, вот абаканские http://gryzilo.ucoz.ru/_ph/3/645327195.jpg на основную 3ой вертлюг, к вертлюжку тирольку на поводке или нет в зависимости от желаемого расстояния проводки блесны от дна и на третье кольцо вертл. блесну на поводке с метр . kazarka.ru сайт "черная речка" все подробно
GRINS, Это абаканские блесна, специальные для ловли с тирольской палочкой. Без тирольки их даже не закинешь. Навряд ли она у тебя в ящике есть. А вот рыбу она и правда хорошо ловит но не всегда... На рыбалке, как в ученье, нужны уменье и терпенье!
По моей просьбе Саня Отмороженный поделился изготовлением уловистых спортивных блёсен. На них ловится как пиписня, так и зачётный окунь на глубинах до 3.5 м. Может кому интересно будет :-[ Играть этой блесной следует так: не резкий подъём на 25-35 см - резкий сброс. Блесна на падении летит под тупым углом относительно горизонта в сторону качая "бёдрами". Теперь о том как творить. Надо: 1.листовая латунь толщиной примерно 0.25мм. 2. Два вида рыболовных крючков, для изготовления ушек из них, по-больше и по-меньше. 3. Оловянный припой +флюс (я использую цинковую кислоту) 4. Пружинный кивочек от козявочной снасти диаметром 2-2.5мм 5. Кусачки, маленькие плоскогубчики вытянутой формы, пинцет.
1. Сначала ножницами из латуни вырезаем коронку блесны. (на фото примерно видно форму.) 2. Делаем на ней продольное ребро. Я это делаю на свинцовом контрштампе, положив на коронку треугольный натфиль и долбанув по нему молоточком. Обрабатываем края придав симметричность коронке. 3. Из рыболовных крючков делаем одно маленькое ушко для крепления лески, другое по-больше для крепления заводного колечка путём "тупообрезания" крючка кусачками оставляя отрезок с ушком длинной до 10мм. 4 лудим эти отрезки и коронку оловом 5. сначала припаиваем отрезки с ушками к коронке с обоих сторон, потом уже заливаем полностью коронку оловом. На широкую часть коронки олова наливаем побольше, это так называемый смещённый к низу центр тяжести, он то и срабатывает, когда при падении блесна летит в сторону.
Тут виден этот оловянный наплыв
Обрабатываем олово до блеска яиц кота :zima06: , макаем в ванну, т.е. смотрим, куда у нас блесна валится. Доводим её до нужной кондиции, либо добавляя припой, либо подпиливая натфилем излишки, доводим до такого баланса, что бы блесна на падении начала планировать в сторону. Далее берём пружинный кивочек, откусываем один виток от него, зачищаем кончики натфилем, продеваем в него блесну, заранее приготовленный тройник, в данном случае самый маленький Овнер №20, сжимаем колечко до стыка, т.е. делаем замкнутый круг, смачиваем флюсом и капаем одну миллионную :zima08: :zima06: грамма припоя на стык. Доводим блесну абразивной резиночкой до нужного нам состояния и получается вот такое чудо........
На изготовление и балансировку одной блесны в лабораторных условиях уходит не менее двух часов.