Пятница
29.03.2024
17:51
Форма входа

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Омский рыболовный клуб «БРОДЯГИ»

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Рыбацкий форум » Разное (Рецепты, курилка, объявления). » Кухня. » Уха. (Уха настоящая, но сколько рецептов этой настоящей ухи.)
    Уха.
    ЛеннонДата: Среда, 01.07.2009, 12:52 | Сообщение # 1
    Ходок
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1075
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Вкусное дополнение к ухе.
    Интересно, что разные части рыбы по разному оцениваются, например рыбий пузырь. Домохозяйки, (или как говорит моя жена – Хозяйка дома) считают его несъедобным и выкидывают. А знаете ли Вы, что у славян на Нижней Волге рыбьи пузыри считались непременным атрибутом свадебного стола, а поморы Русского Севера сушили пузыри трески, затем разваривали и ели. Поэтому советую обратить внимание на пузырь, особенно, при приготовлении ухи. Кроме пузырей, нельзя забывать печень щуки и налима, желудки хариуса, ленка и налима.
    Попробуйте, и Вы увидите, какое вкусное дополнение будет у ухи!

    Добавлено (01.07.2009, 09:52)
    ---------------------------------------------
    Уха макарьевская приказчичья.
    Требуется: 1 налим, 2 стерляди, 2 корня петрушки и сельдерея, 2 луковицы, корица и гвоздика по вкусу, 1 лимон, пшеничный хлеб, 2 литра воды и полстакана мадеры.
    Воду в кастрюлю, ложим луковицы нашпигованные корицей и гвоздикой и мелконарезанный сельдерей и петрушку. Доводим до кипения и опускаем туда куски налима и стерляди. Как рыба будет готова, снимаем с огня, выкидываем нашпигованные луковицы, вливаем полстакана мадеры, крошим пару кусочков хлеба. Разрезаем лимон пополам и выдавливаем сок в уху. Все уха готова.
    На стол подается с бутылкой теплой мадеры. В прежние времена бутылку с мадерой ставили в котел, в котором готовили уху. Вино прогревалось в течении всего процесса.
    Отдельно хочу сказать про «максу» (так на Севере печень налима называют), печень растирают с кипятком из кастрюли и вливают в уху минут за пять до того как доставать рыбу.

     
    КукаДата: Среда, 01.07.2009, 14:23 | Сообщение # 2
    Генерал-лейтенант
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 521
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Якутская карасевая уха.
    Родился и вырос я в Южной Якутии, поэтому знаю, что у якутов супов нет, поэтому уха представляет собой следующее действо. Чистим рыбу от чешуи, через бок делаем надрез и вытаскиваем желчь, закладываем на 2/3 в котелок (кастрюлю), заливаем водой, чтобы чуть-чуть покрывало, добавляем соль по вкусу (никаких специй!), как закипит, варим на медленном огне минут 15. Затем карась извлекается, ложится в отдельное блюдо и остужается, а бульон разливается в стаканы и подаётся в горячем виде. Получается «сухая» уха, кушаем отварную рыбу и запиваем горячей юшкой.
    Якутская «харюзовая» уха.
    Именно так, «харюзок», а не хариус называют на Севере эту рыбу (правда, не везде). Из хариуса уха делается следующим образом. Берем головы, хребет, плавники, промытые кишки (кроме желудков), плавательный пузырь, короче говоря, все то, что осталось от приготовления малосола или сугудая. Заливаем всё водой, чтобы чуть-чуть прикрыло, через 5 минут после закипания удаляем гущу. В бульон кладем желудки и порционные куски, доводим до кипения и варим на медленном огне около 5-8 минут (в зависимости от размера рыбы). Основное правило — не переваривать! Куски рыбы извлекаем, остужаем и подаются на стол в блюде. Юшку с желудками наливаем в кружки и подаём в горячем виде.
     
    ЛеннонДата: Среда, 01.07.2009, 16:54 | Сообщение # 3
    Ходок
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1075
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Донская уха.
    Оказывается уха – это наиболее древнее название русских супов. Вплоть то 19 века ухой называли всякий мясной, овощной и рыбный суп. Сегодня уха – это особый рыбный суп. Готовят его по самым разным рецептам и из разных продуктов. Причем, на Севере есть места, где варят уху молочную: в кипящее молоко кладут рыбу и соль. А вот на юге готовят уху с помидорами. Советую вам приготовить уху, как об этом описывает писатель В. Солоухин, вкус – изумительный. «Хорошо очищенную рыбу кладут в котел и начинают варить. Когда вода закипит, опускают в нее большое количество красных и нарезанных помидор. Через некоторое время помидоры достают и разминают в отдельной посуде. Отделяют от кожицы и полученную красную и горячую жижу опять вливают в котел с ухой. Таким образом, вся уха получается красного цвета.» Все остальное вариться как обычно. Хочу сказать, что на юге такая уха получила название «Донская».
     
    КукаДата: Понедельник, 20.07.2009, 16:34 | Сообщение # 4
    Генерал-лейтенант
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 521
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Некоторые советуют добавлять в уху веточку пармезанского базилика и мелко порубленный корень алапаевского имбиря. Но в принципе всё это можно заменить стаканом водки и горелой спичкой Нижнетурьинской спичечной фабрики. biggrin biggrin biggrin biggrin
     
    ЛеннонДата: Вторник, 21.07.2009, 12:31 | Сообщение # 5
    Ходок
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1075
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Уха настоящая.
    Настоящая русская уха, требует отсутствие в ней лишних ингредиентов, а особенно картофеля, который делает бульон ухи крахмалистым. Итак, рецепт настоящей русской ухи.
    Лучшая уха получается из только что пойманной рыбы, сваренной в той же воде. К сожалению, сейчас не с каждого водоема можно взять воду, поэтому в таких случаях берем колодезную или родниковую воду. Чистку рыбы нужно проводить с большой осторожностью, чтобы не раздавить желчный пузырь, для этого держим рыбу за голову. Мыть рыбу нужно до ее потрошения, после чистки чешуи. В рыбе оставляют не тронутыми пузырь и икру. Перед тем как выкинуть внутренности, следует снять с них ленточки жира и положить в уху. Жабры удалять не нужно, достаточно хорошо их промыть. Котелок при варке закрывать не следует, тогда уха будет наиболее ароматна и вкусна, будет отдавать дымком. В котелок закладывают сразу рыбу, луковицу и соль. В закипевшую уху бросают 2-3 лавровых листочка и ставят на медленный огонь. Пенку при варке не снимают. Варят минут пятнадцать, чтобы рыба не разварилась. Сваренную рыбу вынимают, подсаливают и чуть перчат молотым, черным перцем. В бульон кладут мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Все! Настоящая русская уха готова!
     
    дядяЖеняДата: Вторник, 06.10.2009, 21:10 | Сообщение # 6
    Бродяга
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1608
    Репутация: 7
    Статус: Offline
    Ершовая уха.
    Для приготовления такой ухи, количество ершей не важно, просто чем меньше будет ершей, тем меньше получится ухи. У ершей вырезаются потроха. Удобнее всего вырезать у замороженных. Кладем в кастрюлю, заливаем водой, на 1 – 2 см выше уровня ершей. Варим при медленном кипении, помешивая. Ждем, когда ерши полностью разварятся, затем солим, перчим черным перцем и вливаем полрюмки водки. Сливаем бульон (отцеживая кости и т.д.) по чашкам. В каждую чашку высыпаем по горсти мелких ржаных сухариков. Все, уха ершовая, готова!


    На рыбалке, как в ученье, нужны уменье и терпенье!
     
    ЛеннонДата: Вторник, 02.03.2010, 15:48 | Сообщение # 7
    Ходок
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1075
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    А зелень? Я думаю не помешает немного лучка покрошить в такую ушицу smile

    Добавлено (02.03.2010, 12:48)
    ---------------------------------------------
    Покормили меня тут на севере муксуновой ухой wacko ох и вещь! Ни разу в жизни такого не ел! Вкуснятина бесподобная.

     
    rawlingslangsdon9Дата: Воскресенье, 07.07.2019, 21:38 | Сообщение # 8
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Как приготовить уху, чтобы она получилась вкусной, сытной и наваристой.

    Вам понадобятся

    речная рыба (мелкая и крупная) — 1,5 кг, 
    вода — 1,7 л, 
    яйцо — 1 шт., 
    лук — 1 крупная головка, 
    картофель — 4 шт., 
    соль, 
    перец — по вкусу. 

    Способ приготовления 

    Промойте и выпотрошите мелкую рыбу (подойдут окуни, ерши), оставьте жабры, глаза и чешую — эти ингредиенты придадут ухе необходимую консистенцию. У крупной рыбы отделите голову, хвост и хребет. 
    Сложите части рыбы в кастрюлю и залейте водой. Варите до тех пора, пока кости не начнут легко отделяться от рыбы. 
    Процедите бульон. При помутнении введите белок куриного яйца. 
    В готовый бульон опустите порционные кусочки крупной рыбы, лук, картофель, соль и перец. Варите до готовности.

    Приятного аппетита!
     
    Рыбацкий форум » Разное (Рецепты, курилка, объявления). » Кухня. » Уха. (Уха настоящая, но сколько рецептов этой настоящей ухи.)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: