|
Омский рыболовный клуб «БРОДЯГИ»
Рыбу солим, вялим, коптим.
| |
дядяЖеня | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 19:48 | Сообщение # 16 |
Бродяга
Группа: Администраторы
Сообщений: 1608
Статус: Offline
| cxodov, ты бы сначала с людьми познакомился, пообщался, а потом бы сайт свой рекламировал
На рыбалке, как в ученье, нужны уменье и терпенье!
|
|
| |
Леннон | Дата: Четверг, 22.09.2011, 19:48 | Сообщение # 17 |
Ходок
Группа: Проверенные
Сообщений: 1075
Статус: Offline
| Пошла щука хорошо, сделал аж 4 позёмы пока приехал с работы, детишки с женой все съели. Так что будем делать и дальше такую вещь
|
|
| |
Руслан68 | Дата: Пятница, 23.09.2011, 10:48 | Сообщение # 18 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Статус: Offline
| Про "позёму", из последнего.
|
|
| |
Леннон | Дата: Суббота, 24.09.2011, 12:55 | Сообщение # 19 |
Ходок
Группа: Проверенные
Сообщений: 1075
Статус: Offline
| Ого, круто!Ё
|
|
| |
дядяЖеня | Дата: Суббота, 24.09.2011, 18:25 | Сообщение # 20 |
Бродяга
Группа: Администраторы
Сообщений: 1608
Статус: Offline
| И правда -круто, а я что-то на Демьянке про вашу Позёму забыл а сделать-то надо было...
На рыбалке, как в ученье, нужны уменье и терпенье!
|
|
| |
Леннон | Дата: Среда, 21.12.2011, 14:28 | Сообщение # 21 |
Ходок
Группа: Проверенные
Сообщений: 1075
Статус: Offline
| Вчера на работу принес вымоченого язя и повесил напротив калорифера (вентилятор и тепловой радиатор) сегодня утром снял - такая вещь получилась, но до дома не донес, мужики помогли сожрали. Вот теперь задумался, может какую нибудь сушилку сделать с вентилятором? Добавлено (21.12.2011, 14:28) --------------------------------------------- Нашел рецепт давно в Рунете, все откладывал, а вот теперь попробовал. Меня все удивлял засол с сахаром, но в итоге получилось довольно вкусно. Солил щуку 3,5 кило, пластовал. Итак рекомендую.
Балыковый посол
Для этого способа потребуется более крупная рыба, весом начиная от 1 килограмма. К солению рыбу готовлю следующим образом. Смываю в холодной воде всю слизь, аккуратно вспарываю брюшко, потрошу. Отрезаю голову сразу за жабрами, затем хвост до самого основания, но не затрагивая рыбы. Ножницами, от анального отверстия и до изголовья, отрезаю тешу (нижняя часть брюшка до ребер) - ее надо солить отдельно, иначе она может сильно пересолится. Насухо протираю тушку чистым полотенцем. Если рыба весит больше двух килограммов, то обязательно пластую ее вдоль позвоночника, не перерезая кожу на спине.
Готовлю засолочную смесь: на 10 столовых ложек соли беру 4 ложки сахарного песка, молотую корицу на кончике ножа и столько же кориандра и перца. Хорошо перемешиваю специи и тщательно втираю смесь под чешую, обильно посыпаю брюшко изнутри, а если рыба пластованная, то и между пластами.
Каждую тушку заворачиваю отдельно - в марлю, холст или в любую некрашеную ткань, туго перевязываю ее по всей длине шпагатом или толстой отслужившей леской и, положив рыбу на поддон в самом низу холодильника, оставляю на 7-10 дней. Тузлук сливаю по мере его появления.
По окончании посола освобождаю рыбу от ткани, промываю ее холодной водой и сразу же вытираю сухим полотенцем. Такая рыба может храниться в холодильнике очень долго, если ее периодически протирать подсолнечным, оливковым или кукурузным маслом. Рыбу к столу лучше подавать, нарезав тонкими широкими пластинками, как нарезают осетровый балык.
|
|
| |
дядяЖеня | Дата: Среда, 21.12.2011, 21:50 | Сообщение # 22 |
Бродяга
Группа: Администраторы
Сообщений: 1608
Статус: Offline
| Дополню и свой рецептик
Засолка рыбы по норвежски. (Гравлакс по-норвежски). На 1 кило лосося берется 600 г сахара и 400 г соли (лучше морской) Засыпаем филе сухим маринадом, сверху посыпаем зеленью, закрываем пищевой пленкой и под пресс. Через сутки переворачиваем и в холодильник на 48 часов. Если вы используя этот маринад сбрызните гравлакс водкой то будет другой вкус. Готовый гравлакс нарезается тонкими ломтиками. Солил кету, ничо вкусно. Только груз желательно потяжельше.
На рыбалке, как в ученье, нужны уменье и терпенье!
|
|
| |
Леннон | Дата: Четверг, 22.12.2011, 17:06 | Сообщение # 23 |
Ходок
Группа: Проверенные
Сообщений: 1075
Статус: Offline
| дядяЖеня, сладковато поди будет
|
|
| |
дядяЖеня | Дата: Четверг, 22.12.2011, 22:02 | Сообщение # 24 |
Бродяга
Группа: Администраторы
Сообщений: 1608
Статус: Offline
| А ты водкой сбрызни вкус такой интересный мягкий получается. Хотя моя тоже сказала, надо поменьше сахара, но такой рецепт мне Олег из Швеции дал. Буду щуку делать, сделаю состав как у тебя.
На рыбалке, как в ученье, нужны уменье и терпенье!
|
|
| |
Леннон | Дата: Пятница, 23.12.2011, 17:25 | Сообщение # 25 |
Ходок
Группа: Проверенные
Сообщений: 1075
Статус: Offline
| хорошо попробую
|
|
| |
дядяЖеня | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 11:55 | Сообщение # 26 |
Бродяга
Группа: Администраторы
Сообщений: 1608
Статус: Offline
| Пресервы (Засолка красной рыбы).
Красную рыбу режут вдоль хребта и поперек крупными кусками. Соль и сахар перемешивают в пропорции 1:1. Рыбу обмакивают в полученную смесь, укладывают ровными слоями в посуду и придавливают очень тяжелым гнетом – желательно, чтобы по мере образования рассол вытекал из посуды. Через1-2 дня (для нерки 2-3 дня) куски рыбы выкладывают на просушку, но так чтобы не было мух. Потом рыбу режут на полоски, без костей и кожи, обязательно снимают жир. Кусочки укладывают в банку. Растительное масла кипятят и заливают им банку, вровень со слоями рыбы. Рыба готова к употреблению через неделю, нерка через 60 дней. Лук, специи добавляют перед едой.
На рыбалке, как в ученье, нужны уменье и терпенье!
|
|
| |
Леннон | Дата: Вторник, 27.03.2012, 20:18 | Сообщение # 27 |
Ходок
Группа: Проверенные
Сообщений: 1075
Статус: Offline
| Так чо ее завяливают или просто сушат?
|
|
| |
дядяЖеня | Дата: Вторник, 10.04.2012, 22:48 | Сообщение # 28 |
Бродяга
Группа: Администраторы
Сообщений: 1608
Статус: Offline
| Не, просто подсушивают салфеткой, она такая твердая получается.
На рыбалке, как в ученье, нужны уменье и терпенье!
|
|
| |
|