Четверг
02.05.2024
23:57
Форма входа

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Омский рыболовный клуб «БРОДЯГИ»

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Рыбацкий форум » Разное (Рецепты, курилка, объявления). » Кухня. » Рыбу солим, вялим, коптим. (Способы и рецепты соления, вяления и копчения.)
    Рыбу солим, вялим, коптим.
    дядяЖеняДата: Воскресенье, 18.09.2011, 19:48 | Сообщение # 16
    Бродяга
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1608
    Репутация: 7
    Статус: Offline
    cxodov, ты бы сначала с людьми познакомился, пообщался, а потом бы сайт свой рекламировал smile

    На рыбалке, как в ученье, нужны уменье и терпенье!
     
    ЛеннонДата: Четверг, 22.09.2011, 19:48 | Сообщение # 17
    Ходок
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1075
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Пошла щука хорошо, сделал аж 4 позёмы smile пока приехал с работы, детишки с женой все съели. Так что будем делать и дальше такую вещь smile
     
    Руслан68Дата: Пятница, 23.09.2011, 10:48 | Сообщение # 18
    Подполковник
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 106
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Про "позёму", из последнего.



    Прикрепления: 5322933.jpg (265.1 Kb) · 1984833.jpg (279.5 Kb) · 3967909.jpg (195.3 Kb) · 9796864.jpg (201.0 Kb)
     
    ЛеннонДата: Суббота, 24.09.2011, 12:55 | Сообщение # 19
    Ходок
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1075
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Ого, круто!Ё
     
    дядяЖеняДата: Суббота, 24.09.2011, 18:25 | Сообщение # 20
    Бродяга
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1608
    Репутация: 7
    Статус: Offline
    И правда -круто, а я что-то на Демьянке про вашу Позёму забыл sad а сделать-то надо было...

    На рыбалке, как в ученье, нужны уменье и терпенье!
     
    ЛеннонДата: Среда, 21.12.2011, 14:28 | Сообщение # 21
    Ходок
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1075
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Вчера на работу принес вымоченого язя и повесил напротив калорифера (вентилятор и тепловой радиатор) сегодня утром снял - такая вещь получилась, но до дома не донес, мужики помогли smile сожрали. Вот теперь задумался, может какую нибудь сушилку сделать с вентилятором?

    Добавлено (21.12.2011, 14:28)
    ---------------------------------------------
    Нашел рецепт давно в Рунете, все откладывал, а вот теперь попробовал. Меня все удивлял засол с сахаром, но в итоге получилось довольно вкусно. Солил щуку 3,5 кило, пластовал. Итак рекомендую.

    Балыковый посол

    Для этого способа потребуется более крупная рыба, весом начиная от 1 килограмма. К солению рыбу готовлю следующим образом. Смываю в холодной воде всю слизь, аккуратно вспарываю брюшко, потрошу. Отрезаю голову сразу за жабрами, затем хвост до самого основания, но не затрагивая рыбы. Ножницами, от анального отверстия и до изголовья, отрезаю тешу (нижняя часть брюшка до ребер) - ее надо солить отдельно, иначе она может сильно пересолится. Насухо протираю тушку чистым полотенцем. Если рыба весит больше двух килограммов, то обязательно пластую ее вдоль позвоночника, не перерезая кожу на спине.

    Готовлю засолочную смесь: на 10 столовых ложек соли беру 4 ложки сахарного песка, молотую корицу на кончике ножа и столько же кориандра и перца. Хорошо перемешиваю специи и тщательно втираю смесь под чешую, обильно посыпаю брюшко изнутри, а если рыба пластованная, то и между пластами.

    Каждую тушку заворачиваю отдельно - в марлю, холст или в любую некрашеную ткань, туго перевязываю ее по всей длине шпагатом или толстой отслужившей леской и, положив рыбу на поддон в самом низу холодильника, оставляю на 7-10 дней. Тузлук сливаю по мере его появления.

    По окончании посола освобождаю рыбу от ткани, промываю ее холодной водой и сразу же вытираю сухим полотенцем. Такая рыба может храниться в холодильнике очень долго, если ее периодически протирать подсолнечным, оливковым или кукурузным маслом. Рыбу к столу лучше подавать, нарезав тонкими широкими пластинками, как нарезают осетровый балык.

     
    дядяЖеняДата: Среда, 21.12.2011, 21:50 | Сообщение # 22
    Бродяга
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1608
    Репутация: 7
    Статус: Offline
    Дополню и свой рецептик

    Засолка рыбы по норвежски. (Гравлакс по-норвежски).
    На 1 кило лосося берется 600 г сахара и 400 г соли (лучше морской) Засыпаем филе сухим маринадом, сверху посыпаем зеленью, закрываем пищевой пленкой и под пресс. Через сутки переворачиваем и в холодильник на 48 часов. Если вы используя этот маринад сбрызните гравлакс водкой то будет другой вкус. Готовый гравлакс нарезается тонкими ломтиками.
    Солил кету, ничо вкусно. Только груз желательно потяжельше.


    На рыбалке, как в ученье, нужны уменье и терпенье!
     
    ЛеннонДата: Четверг, 22.12.2011, 17:06 | Сообщение # 23
    Ходок
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1075
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    дядяЖеня, сладковато поди будет wacko
     
    дядяЖеняДата: Четверг, 22.12.2011, 22:02 | Сообщение # 24
    Бродяга
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1608
    Репутация: 7
    Статус: Offline
    А ты водкой сбрызни smile вкус такой интересный мягкий получается. Хотя моя тоже сказала, надо поменьше сахара, но такой рецепт мне Олег из Швеции дал. Буду щуку делать, сделаю состав как у тебя.

    На рыбалке, как в ученье, нужны уменье и терпенье!
     
    ЛеннонДата: Пятница, 23.12.2011, 17:25 | Сообщение # 25
    Ходок
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1075
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    хорошо smile попробую
     
    дядяЖеняДата: Воскресенье, 25.03.2012, 11:55 | Сообщение # 26
    Бродяга
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1608
    Репутация: 7
    Статус: Offline
    Пресервы (Засолка красной рыбы).

    Красную рыбу режут вдоль хребта и поперек крупными кусками. Соль и сахар перемешивают в пропорции 1:1. Рыбу обмакивают в полученную смесь, укладывают ровными слоями в посуду и придавливают очень тяжелым гнетом – желательно, чтобы по мере образования рассол вытекал из посуды. Через1-2 дня (для нерки 2-3 дня) куски рыбы выкладывают на просушку, но так чтобы не было мух. Потом рыбу режут на полоски, без костей и кожи, обязательно снимают жир. Кусочки укладывают в банку. Растительное масла кипятят и заливают им банку, вровень со слоями рыбы. Рыба готова к употреблению через неделю, нерка через 60 дней. Лук, специи добавляют перед едой.


    На рыбалке, как в ученье, нужны уменье и терпенье!
     
    ЛеннонДата: Вторник, 27.03.2012, 20:18 | Сообщение # 27
    Ходок
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1075
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Так чо ее завяливают или просто сушат?
     
    дядяЖеняДата: Вторник, 10.04.2012, 22:48 | Сообщение # 28
    Бродяга
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1608
    Репутация: 7
    Статус: Offline
    Не, просто подсушивают салфеткой, она такая твердая получается.

    На рыбалке, как в ученье, нужны уменье и терпенье!
     
    Рыбацкий форум » Разное (Рецепты, курилка, объявления). » Кухня. » Рыбу солим, вялим, коптим. (Способы и рецепты соления, вяления и копчения.)
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Поиск: