Приманки-обманки.
|
|
Леннон | Дата: Четверг, 19.11.2009, 15:07 | Сообщение # 1 |
 Ходок
Статус: Offline
| Зимой ловлю на джиг-головку с пучком червей, постукивая по дну, обычно попадается вечером и в густых сумерках. Ночью ловил только осенью.
|
|
| |
дядяЖеня | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 20:56 | Сообщение # 2 |
Бродяга
| Представляю на суд удочку на налима.
Сфотал летом у эвенков, называется тюкалка, ловит неплохо. В гильзу свинец напихан. На Енисее тоже на такую ловят только свинцовая головка конус отлит и называют стукалка. Ну а принцип ловли из названия понятен. На крючок кусок рыбы наживки.
На рыбалке, как в ученье, нужны уменье и терпенье!
|
|
| |
Леннон | Дата: Среда, 26.10.2011, 14:48 | Сообщение # 3 |
 Ходок
| Вот это блесна  Добавлено (26.10.2011, 14:48) --------------------------------------------- Тут намедни сосед удивил. Выхожу во двор, а он развел костерок и на нем здоровую кость говяжью с мясом обжигает. На мой вопрос пояснил, что готовит приваду для налимов. Кость с грузом закидывает на песках, а пониже ставит донки на налима. Всю ночь клев идет. Налим идет на запах.
|
|
| |
дядяЖеня | Дата: Четверг, 27.10.2011, 13:05 | Сообщение # 4 |
Бродяга
| Не только кость используют, еще потроха по большей части куринные с кровью и запахом набивают в кормушку которую привязывают к донке. Тоже эффект не плохой.
|
|
| |
Леннон | Дата: Вторник, 08.11.2011, 19:04 | Сообщение # 5 |
 Ходок
| А у нас все просто. Перед ледоставом закинул две закидушки на ночь, утром пришел пара налимов, гдето по кило. Насаживал порезанную сорожку.
|
|
| |
volodya | Дата: Вторник, 08.11.2011, 20:13 | Сообщение # 6 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (дядяЖеня) На Енисее тоже на такую ловят только свинцовая головка конус отлит и называют стукалка. + 6 крюков впаяны и без наживки, багрят у нас ими и, думаю, не зря РО имеет рыбаков за эту снасть
|
|
| |
дядяЖеня | Дата: Вторник, 08.11.2011, 21:54 | Сообщение # 7 |
Бродяга
| volodya, Не это другая стукалка я рассказываю про ловлю с насадкой. Про 6 крючков не знаю. Да и как в конус 6 крюков запихаешь. Ловят вот на такую же как на фото, только не пуля а свинец.
|
|
| |
volodya | Дата: Вторник, 08.11.2011, 22:04 | Сообщение # 8 |
 Генерал-лейтенант
| дядяЖеня, делают с 5 рублевую монету диаметром и с 0,5см толщиной и впаивают крючья - такое "солнышко" получается - без насадки Quote (дядяЖеня) я рассказываю про ловлю с насадкой чуть чуть недопонял
|
|
| |
дядяЖеня | Дата: Вторник, 08.11.2011, 22:07 | Сообщение # 9 |
Бродяга
| аа так это багрилка. Видел такую хрень это рыбу рвет и режет, за это бить надо
|
|
| |