Среда
04.12.2024
16:59
Форма входа

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Омский рыболовный клуб «БРОДЯГИ»

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Модератор форума: дядяЖеня  
    Печи для копчения рыбы.
    ВетальДата: Среда, 23.12.2009, 08:24 | Сообщение # 16
    Генерал-майор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 367
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Кука есть такая контора называется Пусконаладка,находится недалеко от Компура,так там слесаря в тихаря для своих делают великолепные коптилки из пищевой нержавейки.У меня у друга там отец слесарит в случае чего могу договорится.Последнюю коптилку видел,очень классная вещь,такое ащущение что на ней Гагарина в космос запускали.А брать магазинные я бы не рекомендовал(не из чернухи, не нерж,так как обычно делают не пищевуху),при нагревании выделяется всякая дрянь из металла особенно из нержа.Лучше приобрести одну хорошую и граммотно сделаную и всю жизнь радоваться и внукам достанется по наследству(стыдно не будет).
     
    ЛеннонДата: Среда, 23.12.2009, 12:03 | Сообщение # 17
    Ходок
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1075
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    У меня кстати из нержавейки на Хитром брал у частника, дороговато только 2 косаря, ну и минус тяжеловата, поэтому редко ее вожу, в основном в гараже копчу...
     
    дядяЖеняДата: Среда, 23.12.2009, 22:10 | Сообщение # 18
    Бродяга
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1608
    Репутация: 7
    Статус: Offline
    Веталь, Лучше бы посмотреть сначала такую коптилку. У меня из чернухи, но есть плюс очень легкая и дешевая. Поэтому ее и на рыбалку таскаю... Но ведь они поди и по размерам делают, могут небольшую сделать...

    На рыбалке, как в ученье, нужны уменье и терпенье!
     
    ВетальДата: Среда, 23.12.2009, 22:48 | Сообщение # 19
    Генерал-майор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 367
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    дядяЖеня сделать смогут любую.На следующей неделе сделаю фото.
     
    дядяЖеняДата: Среда, 23.12.2009, 22:58 | Сообщение # 20
    Бродяга
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1608
    Репутация: 7
    Статус: Offline
    Хорошо жду smile

    На рыбалке, как в ученье, нужны уменье и терпенье!
     
    volodyaДата: Вторник, 05.01.2010, 21:51 | Сообщение # 21
    Генерал-лейтенант
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 690
    Репутация: 5
    Статус: Offline
    в мою бытность сварным, изготовил для дома "автоклав" так мужики в цехе называли. из газового баллона, коптил сало, курицу, делали тушенку
    рисунок прилагаю;

    для тушенки - опилки, чашка убирались, наливалась вода чуть ниже полки на которой стояла чашка, на полку ставились в 2-3 ряда в зависимости от размера, банки с подготовленным мясом или курицей, накрытые крышкой под закатку, и все это на огонь до 2х атмосфер, огонь отключаем, остывает -давление падает, как ноль открываем и закатываем банки - приятного аппетита!!! biggrin уезжал из Казахстана с одним чемоданом, где она сейчас даже и не знаю, но вспоминаю частенько

     
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Поиск: