Печи для копчения рыбы.
|
|
Кука | Дата: Четверг, 13.08.2009, 17:10 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 521
Статус: Offline
| Купил коптилку в магазине для горячего копчения, но пока к ней не приловчился, в итоге получился перебор, рыба была черная, обгорелая. Стоит такая фикушка 650 рублей, сделана из металла - черняшки. Какие мнения?
|
|
| |
Леннон | Дата: Пятница, 14.08.2009, 12:43 | Сообщение # 2 |
Ходок
Группа: Проверенные
Сообщений: 1075
Статус: Offline
| Кука, ты передержал на большом огне. Надо на углях. Опилки от лиственичных пород без коры. Держи минут 20 и все получится
|
|
| |
Кука | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 17:15 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 521
Статус: Offline
| Дак у меня и цвет чтото черненький, может какие особенности есть
|
|
| |
дядяЖеня | Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 11:02 | Сообщение # 4 |
Бродяга
Группа: Администраторы
Сообщений: 1608
Статус: Offline
| Коптил щас немного на Сисиме. В опилки ложку сахара надо бросать, тогда цвет будет красивше.
На рыбалке, как в ученье, нужны уменье и терпенье!
|
|
| |
Кука | Дата: Вторник, 08.09.2009, 15:18 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 521
Статус: Offline
| Цвет - Цветом, а сколько минут и на каком пламени?
|
|
| |
Леннон | Дата: Среда, 23.09.2009, 17:11 | Сообщение # 6 |
Ходок
Группа: Проверенные
Сообщений: 1075
Статус: Offline
| Начинаем по порядку: Рыбу подсушиваем туалетной бумагой, подсаливаем и укладываем разрезанным брюшком вверх. На дно ложим сухие опилки, в нее ложку сахара-песка. Ставим на угли, на 20 минут. Снимаем, открываем и поедаем. Использую только не аписторхозных, с этой заразой не знаю как
|
|
| |
дядяЖеня | Дата: Среда, 23.09.2009, 21:05 | Сообщение # 7 |
Бродяга
Группа: Администраторы
Сообщений: 1608
Статус: Offline
| Мой товарищ коптит на газу. Плита - обычная портативная переносная "Магнум" со штуцером-переходником на большие баллоны. Соленую рыбу коптит порядка час - час десять. Коптит на сухих ветках яблони, черемухи или осины. Сырые ветки дают горечь и некрасивый цвет. После копчения рыба обязательно должна отлежаться хотя бы часик. Тогда лишняя влага уйдет. Хотя некоторые любят сразу горячее. Огонь слабый, чтобы ветки тлели чутка...
На рыбалке, как в ученье, нужны уменье и терпенье!
|
|
| |
Леннон | Дата: Четверг, 24.09.2009, 12:16 | Сообщение # 8 |
Ходок
Группа: Проверенные
Сообщений: 1075
Статус: Offline
| А вот опистархозную рыбу я боюсь под горячее копчение.... Никто опыты не проводил?
|
|
| |
Кука | Дата: Пятница, 02.10.2009, 12:15 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 521
Статус: Offline
| Опистархоз, надо сначала в соли полмесяца держать а затем коптить. Тут мужики с Тюмени подсказали что можно коптить сырой соломой - надо попробовать
|
|
| |
Леннон | Дата: Среда, 07.10.2009, 11:18 | Сообщение # 10 |
Ходок
Группа: Проверенные
Сообщений: 1075
Статус: Offline
| В этот выходной ребята сделали коктал и угостили меня. Вещь! Готовится в коптилке для горячего копчения. Записал рецепт, сделаю как нибудь и напишу в рецепты. Добавлю. Так можно делать и описторхозную рыбу, так ка готовится до 40 минут.
Сообщение отредактировал Леннон - Среда, 07.10.2009, 11:19 |
|
| |
Кука | Дата: Среда, 21.10.2009, 18:02 | Сообщение # 11 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 521
Статус: Offline
| дядяЖеня выложил рецепт коктала в рецепты
|
|
| |
Веталь | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 23:02 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 367
Статус: Offline
| Год назад у пьяного грузчика в одном из кафе купил за 1000 рублей пивной кег из нержавухи,заплатил еще 500 руб. и мне сворганили прекрасную коптилку "эксклюзив"(два раза пытались украсть ,но все попытки пресек). А мой рецепт прост:для начала делаем тузлук,берем ведро наливаем туда теплой воды,затем кидаем туда сырую картофелину и начинаем помешивая сыпать соль,до тех пор пока картошка не всплывет.Затем картошку вынимаем и укладываем туда рыбу на пару часов.Пока рыба просаливается готовим опилки и щепу.На опилки пойдет яблоня,груша,вишня и ольха(насколько мне известно пойдет любая косточковая или фруктовая культура).Через два часа вынимаем рыбу,протираем и укладываем или вывешиваем в зависимости от конструкции коптилки.Если в коптилку рыба вывешивается то рекомендую обматывать рыбу хб нитками(только не цветными), т.к.при копчении рыба становится мягкой и срывается с крючков.Затем ставим на горячий уголь либо можно на газовую плиту и коптим минут 20-30,пока рыба коптится можно послать жену за пивом в ближайший магазин и все Приятного аппетита.
|
|
| |
дядяЖеня | Дата: Вторник, 22.12.2009, 09:30 | Сообщение # 13 |
Бродяга
Группа: Администраторы
Сообщений: 1608
Статус: Offline
| Так а как из кега сделать-то? Или просто с верхушки сделали крышку а ты туда на крючках вешаешь?
На рыбалке, как в ученье, нужны уменье и терпенье!
|
|
| |
Веталь | Дата: Вторник, 22.12.2009, 12:43 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 367
Статус: Offline
| Доберусь до второго гаража сделаю фото и покажу Мне знакомый слесарюга заворганил такую коптилку,что она больше похожа на шатл,америкосы когда увидят слюной изойдутся.
|
|
| |
Кука | Дата: Вторник, 22.12.2009, 13:50 | Сообщение # 15 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 521
Статус: Offline
| Давай посмотрим что за конструкция. У моего знакомого сделана миникоптилка из медицинского ящика, в котором шприцы коптят. На природе само то, правда рыбы туда много не запихаешь, но для двоих отлично. Кстати Руслана надо спросить может ли он такую штуку достать, могет у них списывают или он знает где продают такие?
|
|
| |