|
Омский рыболовный клуб «БРОДЯГИ»
Блесна - вертушки.
| |
дядяЖеня | Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 17:45 | Сообщение # 1 |
Бродяга
Статус: Offline
| К каждой речке подходит свой ключик в виде блесен. Хотелось бы услышать мнение о блеснах Черной речки, Абакан.
На рыбалке, как в ученье, нужны уменье и терпенье!
|
|
| |
Леннон | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 15:42 | Сообщение # 2 |
Ходок
| В 2008 году летний сезон я провел под лозунгом «Даешь «Черную речку»!». Для основного рыбацкого контингента нашей страны такой лозунг странный и не понятный. А раскрывается он очень просто, есть такая фирма в Абакане которая изготавливает рыболовные прибамбасы (блесна, мушки и т.д.). Причем изготавливает не по лицензиям Запада-Востока, а самостоятельно разработанные виды блесен и мушек. Такие предприятие редки, а в этом деле в России, я думаю, они единственные. С мушками все проще, многие вяжут, придумывают и делают свои особенные. А вот в плане блесен сказать новое слово очень трудно, а вот ребята из «Черной речки» смогли. Во-первых, такие блесна очень легкие и соответственно дешевые. Во-вторых, такую блесну можно проводить постоянно в придонном слое воды. Конструкция блесны обуславливает ловлю с тирольской палочкой, а это дополнительный вес, значит, блесну можно закинуть очень далеко и вести рядом с дном, где, в основном и держится весь хищник, особенно на горных реках. Кстати мне так и не понятно – почему палочку называют тирольской, ведь ее использовали наши деды в Сибири, только она была деревянная и снизу железка прибивалась. Деды такого названия-то «тирольская», поди не знали, придумали и все, так что сибирская палочка! Я просмотрел видеофильм про блесна «Черной речки» и загорелся. Достал блесна, изучил сайт «Черной речки» http://www.kazarka.ru/. И в очередной заезд на сплав начал экспериментировать. Оказалось ничего сложного, все очень просто. Хотя есть несколько отличий от заброса простой блесны. Абаканцы работают с инерционной катушкой, мы с безынерционной, поэтому при забросе надо притормаживать, а то снасть будет путаться. Я притормаживаю другой рукой на катушке в конце заброса. Вторая особенность, это надо постоянно чувствовать рукой, как стучит палочка по дну, иначе блесна будет идти высоко. Блесна по цвету я подбирал очень просто, очень холодная и чистая вода – красная, потеплее вода и помутнее – желтая, теплая и мутная – белая. Конечно, бывают отклонения в разную сторону, но принцип остается. Снасть придумана для горных речек, ловить тайменя, ленка и хариуса, но постоянно попадаются рыбы других видов. Я с успехом использовал эту снасть для ловли щуки в Омской области. Правда, с поводком не совсем удобно закидывать, но вот на окуня – очень эффективно. Что меня особенно радует в этой снасти, что блесну можно вести очень медленно и при этом около дна – любой хищник соблазнится. А ведь с тирольской (сибирской) палочкой можно пробовать ловить и на суперлегкие приманки и осуществлять проводку около самого дна. Так что пробуйте и УДАЧИ!
|
|
| |
volodya | Дата: Вторник, 05.01.2010, 21:30 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
| у меня вопрос - влияет ли на уловистость блесны вабик и не портит ли он игру приманки?
|
|
| |
SNAKE | Дата: Вторник, 05.01.2010, 22:56 | Сообщение # 4 |
Майор
| Про уловистость сказать не могу, но считается, что на игре сказывается положительно (тройник оттягивает от лепестка, и при медленной проводке последний не цепляет за тройник).
|
|
| |
дядяЖеня | Дата: Среда, 06.01.2010, 11:31 | Сообщение # 5 |
Бродяга
| Пользовал множество вабиков пока не пришел к выводу, что вабик должен быть редкий. Чуть переборщишь, вроде вабик становится красивее, а игры никакой, соответственно и рыб не клюет. Теперь если вабик делаю, то только немного жестких волос (медвежьих, конских, кабаньих или искусственных). Вот тогда действительно, оттягивает тройник, меньше зацепов и меньше портит игру. Кстати, для колебалок, вабик я не рекомендую вообще или делать буквально несколько волос для сильно рыскающей блесны (это ее маленько успокоит).
|
|
| |
volodya | Дата: Среда, 06.01.2010, 11:48 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
| а если чуть пуха от пера навязать? или жесткость нужна?
|
|
| |
дядяЖеня | Дата: Среда, 06.01.2010, 13:10 | Сообщение # 7 |
Бродяга
| Пух тормозит, все тки жесткость нужна. Для подледных блесен можно пух (даже лучше), а для летних нет...
|
|
| |
Веталь | Дата: Среда, 06.01.2010, 17:48 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
| Вот убрал тройник у блестны и поставил раза в три крупнее,потом навязал мушку и работает
|
|
| |
volodya | Дата: Среда, 06.01.2010, 17:54 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
| у меня пара таких лежит без дела, при проводке лепесток залипает. может подогнуть как нибудь лепесток?
|
|
| |
Веталь | Дата: Среда, 06.01.2010, 18:00 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
| volodya у тебя именно Миран,просто мои работает и по течению и без,сбоя не разу не видел
|
|
| |
volodya | Дата: Среда, 06.01.2010, 18:06 | Сообщение # 11 |
Генерал-лейтенант
| лепесток такой, а сердечник черного цвета - мож подделка
|
|
| |
Веталь | Дата: Среда, 06.01.2010, 18:11 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
| По чем покупал? ,настоящие около 200 руб. стоят.На рынке полно подделок под них по 50 распродают,по мне их только на запчасти
|
|
| |
volodya | Дата: Среда, 06.01.2010, 18:14 | Сообщение # 13 |
Генерал-лейтенант
| в магазине 80р. в треугольном пластике - лажа?
|
|
| |
Веталь | Дата: Среда, 06.01.2010, 18:19 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
| volodya надо в магазине посмотреть чет не помню,подделку сразу отличаю от оригинала.Сфотай ,просто интересно глянуть
|
|
| |
volodya | Дата: Среда, 06.01.2010, 18:29 | Сообщение # 15 |
Генерал-лейтенант
| опа, не совсем такие
|
|
| |
|