|
Омский рыболовный клуб «БРОДЯГИ»
Навигатор.
| |
Веталь | Дата: Пятница, 05.02.2010, 18:16 | Сообщение # 61 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Да я вовсе и не настаиваю на Гармине , т.к. Навителом не пользовался не когда . Я говорю что он меня полностью устраивает , а если брать вещь ,то один раз и надолго . У меня один пример был когда в тайге жпс у брата очень долго искал спутники , а у меня довольно таки нет . А чисто внешне я между картами различий сильно не видел , может для города это и имеет значение когда дома на карте имеют 3 дэшные формы , то за городом главное чтобы были обозначены профильные дороги , а проселки с тропинками они меняются каждый год . Я допустим один раз прокладываю маршрут точками , а потом если надо то сам на компе прорисовываю дорогу ( допустим как в Политотделе , т.к. там можно уехать куда угодно и дорогу визуально я различить не могу когда в поле дорога расходится на пять направлений ). Добавлено (05.02.2010, 15:15) --------------------------------------------- Просто я считаю что где нибудь на дольних вылозках кпкшник не покатит ,да в конце концов просто жалко его ( в городе или в машине тут другое дело ) , а нужен аппарат что бы не боялся ударов , пыли и воды . Добавлено (05.02.2010, 15:16) --------------------------------------------- Это лично мое мнение и в меня камнями не кидать
|
|
| |
Кука | Дата: Пятница, 05.02.2010, 18:30 | Сообщение # 62 |
Генерал-лейтенант
| Руслан, а если искупнусь с КПК, то все... поэтому и нужен влагозащищеный. А то нынче искупнулся и выскочил быстро, а сотику хана и позвонить чтоб забрали проблемно... А так приехать на место и потерять точки тож плохо. Видел у мужика (правда давно) на Севере, как облитый резиной -очень нахваливал, а вот марку не записал, щас бы по ней подобрал
|
|
| |
AlexO | Дата: Пятница, 05.02.2010, 18:44 | Сообщение # 63 |
Лейтенант
| Quote (Кука) как облитый резиной Скорее всего был Гармин. ИМХО На данный момент: Навител - самые лучшие карты, но прибора "походного" нет еще Гармин - карты похуже, зато приборы на любой вкус, так сказать. КПК - можно ставить и НН и Гармин и Гугль и еще кучу всего. Но они, в основном, так скажем, негерметичные (не призываю купить КПК! ) А по возможностям - примерно одинаковы все. Выбирать нужно только под себя... Здесь http://gps-omsk.ru , года 1.5-2 назад, у меня товарищ брал себе аппарат (как вариант для сравнения цен и характеристик, не выходя из дома)
С уважением, Александр.
Сообщение отредактировал AlexO - Пятница, 05.02.2010, 18:50 |
|
| |
Кука | Дата: Пятница, 05.02.2010, 19:22 | Сообщение # 64 |
Генерал-лейтенант
| А чо можно сказать вот про этот E-Trex Legend HCx Rus
|
|
| |
Веталь | Дата: Суббота, 06.02.2010, 01:04 | Сообщение # 65 |
Генерал-майор
| Чет цену проморгал на Етрех рус , ну как бы эти Етрексы вроде как считаются велосипедными , вот у меня брат ездил с таким , только модель другая не Рус , в Тайге тупил . Поищи как у меня , тут цветной стоит 17 руб , а такой же черно белый должен стоить где то на 4-5 руб дешевле. А если брать из Етрексов то мне кажится брать самый простой , даже без карт , а по точкам орентироваться быстро научишся .
|
|
| |
AlexO | Дата: Суббота, 06.02.2010, 11:21 | Сообщение # 66 |
Лейтенант
| Quote (Веталь) А если брать из Етрексов то мне кажится брать самый простой , даже без карт , а по точкам орентироваться быстро научишся . Мне кажется, лучше взять, может и без карт, но с возможностью "заливки" оных, чем потом думать "а вдруг карта где-нибудь пригодится". И пригодится , тем более гарминовцы Омскую область начали обновлять, а соседние давно уже есть...
С уважением, Александр.
|
|
| |
Кука | Дата: Суббота, 06.02.2010, 11:25 | Сообщение # 67 |
Генерал-лейтенант
| Короче еще изучал полдня Отметил два других варианта Garmin GPS MAP 60Csx и Garmin eTrex Vista HCx но дорогие зараза
|
|
| |
AlexO | Дата: Суббота, 06.02.2010, 11:47 | Сообщение # 68 |
Лейтенант
| Я-бы, наверное, второй из них взял, хотя и экранчик похуже и кнопки у первого удобнее (имхо). Меньше, легче, есть компас и альтиметр Время работы дольше, да и цена меньше. ПС информацию черпал с garmin.ru путем "галок" на модели и "сравнить"
С уважением, Александр.
Сообщение отредактировал AlexO - Суббота, 06.02.2010, 11:58 |
|
| |
Кука | Дата: Суббота, 06.02.2010, 13:17 | Сообщение # 69 |
Генерал-лейтенант
| AlexO, у меня как то на равных впечатление от обоих, вот и мучаюсь... может еще кто чо скажет
|
|
| |
Веталь | Дата: Суббота, 06.02.2010, 20:25 | Сообщение # 70 |
Генерал-майор
| Да какой больше нравится тот и бери
|
|
| |
дядяЖеня | Дата: Суббота, 06.02.2010, 22:49 | Сообщение # 71 |
Бродяга
| Ну все у Кости ступор
На рыбалке, как в ученье, нужны уменье и терпенье!
|
|
| |
Веталь | Дата: Суббота, 06.02.2010, 23:06 | Сообщение # 72 |
Генерал-майор
| Слышал где то в новостях что наши вояки будут в 2012 или 2015 году блокировать америкосов с их сетью джипис на територии России , а вместо джипис будут запускать свою , уже вроде бы около пяти спутников подняли . Сказали что все джипиэсы которые продаются сейтчас не будут подходить по сигналу , нужно будет менять девайс . Я конечно понимаю что у наших кани тихо ходят , а вдруг замутят , не кто не слышал про это ?
|
|
| |
дядяЖеня | Дата: Суббота, 06.02.2010, 23:26 | Сообщение # 73 |
Бродяга
| Веталь, чо спутники глушить хрень полная, Булаву-то запустить не могут, а ты спутники. Могут ограничение на продажу наложить, чтоб наши брали... так брать нада щас, дешевле будет
На рыбалке, как в ученье, нужны уменье и терпенье!
|
|
| |
Веталь | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 00:25 | Сообщение # 74 |
Генерал-майор
| Я за че купил за то продал , а булава раза с пятого все таки улетела . И не говорите потом что я вас не предупреждал . Испугались ?
|
|
| |
AlexO | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 00:42 | Сообщение # 75 |
Лейтенант
| Quote (Веталь) а булава раза с пятого все таки улетела Пошлину на ввоз ГПСприборов "хорошую" сделают и всё Будем покупать -
С уважением, Александр.
|
|
| |
|