|
Омский рыболовный клуб «БРОДЯГИ»
Лодки из дерева.
| |
дядяЖеня | Дата: Суббота, 16.01.2010, 17:34 | Сообщение # 1 |
Бродяга
Статус: Offline
| Раз появились сообщения по таким лодкам - значит тема актуальна.
На рыбалке, как в ученье, нужны уменье и терпенье!
|
|
| |
Майк | Дата: Суббота, 16.01.2010, 17:34 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
| У нас речки поменьше и озера поболотистей, но рыбачить хочется с удобствами, с друзьями построили целую флотилию гребных вариантов парусного швертота "Оптимист". Впечетление прекрасное, на спокойной воде запросто можно блеснить даже стоя. Часто на одну лодку садимся вдвоем с товарищем, 90+110 не хило получается , но рыбачим без опаски. К тому же у лодки есть отсеки плавучести.
|
|
| |
NeO | Дата: Суббота, 16.01.2010, 17:34 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| Майк, А как с доставкой, вот вопрос)))))))))?????????? Как минимум прицеп.
|
|
| |
дядяЖеня | Дата: Суббота, 16.01.2010, 17:44 | Сообщение # 4 |
Бродяга
| Лодочки конечно интересные. Но с перевозкой проблемы. Конечно если живешь на берегу реки, то рыбачить с нее здорово
|
|
| |
Руслан | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 17:16 | Сообщение # 5 |
Полковник
| Майк, А какие габариты у лодок, материал - фанера? Если можно схемку, процесс изготавливания.
ISQ 47125267семь
|
|
| |
volodya | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 17:36 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
| Майк, интересные лодочки!
|
|
| |
Майк | Дата: Вторник, 19.01.2010, 01:54 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| Как оказалось, мое сообщение не в тему, стало новой темой! Прекрасно! Лодочки и всамом деле получились интересные, друзья мои не на радуются. При длине 2.4 м ширине 1.13 м высоте борта 0.36 м лодка имеет вес порядка 40 кг. Вообще сам проект взят из книги "Пионерская судоверфь" автор С.Ветров, в инете она есть. Правда я внес незначительные изменения в проект, но они были обусловлены тем, что лодка предназначалась под весла, а не под парус. А именно: кормовой транец не вертикальный, а имеет небольшой угол( чтоб позвоночник не давил) , в носу, корме и на среднем шпангоуте, сделаны скамейки. Под носовую и кормовую натолкал пустых полторушек, вот и отсеки плавучести, ну и конечно уключины под весла. На рыбалку вожу лодку на багажнике Нивы(стандартный багажник увеличен в ширину на 120 мм) прекрасно управляюсь один. Летом в июле на этой лодке сплавляюсь по речке, р.Белая в Башкирии, остальная группа плавет на резинках, так что мне достаются все железки и что поострее. Везти лодку приходится километров 300, в одну сторону, проблем ни с креплением ни с багажником небыло. Как меня грузят и как плыву, фото прилагаю. На перекатах лодка довольно весело прагает по камням, без всякой опаски. Эту лодочку эксплуатирую уже лет 5-6 и не разу не пожалел времени на её постройку. Вот такой эпос получился.
|
|
| |
дядяЖеня | Дата: Вторник, 19.01.2010, 07:05 | Сообщение # 8 |
Бродяга
| Судя по осадке лодки, туда еще столько можно загрузить...
|
|
| |
volodya | Дата: Вторник, 19.01.2010, 14:44 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
| Майк,
|
|
| |
Майк | Дата: Вторник, 19.01.2010, 19:58 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
| Ну где над вещами одни глаза, эта лодочка с бортами на 150 мм больше чем по проекту. Это мой первый Оптимист, хорош и грузоподьемность на высоте, но вес килограм под 60. Я сделал его под парус, но так как Оптимист это вобще то детско - юношеский парусный швертбот, а я даже на юношу не тяну, борта я ему нарастил, да и стеклоткани с эпоксидкой не пожалел. А вот остальные три Оптимиста, мы делали по проекту, так как у проекта и так приличный запас.(Это где Себастьян нарисован) И борта сделаны из 3 - х слойной фанеры. но эпоксидки опять много ушло.
|
|
| |
дядяЖеня | Дата: Вторник, 19.01.2010, 21:55 | Сообщение # 11 |
Бродяга
| Майк, Тут друзья разбили колпак от лодочного мотора и решили слепить из бокситки и встали в тупик. Так как по рыночной цене в тюбиках если бокситку покупать то побираться на следующий день мона идти. Где можно найти бокситку дешевую и много?
|
|
| |
Майк | Дата: Вторник, 19.01.2010, 22:55 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
| Тут я ничего не могу подсказать, мне эпоксидку дали еще в совдеповские времена, флягу. К сожалению она у меня кончилась, а вещь хорошая. Эпоксидка бавает в организациях которые занимаются хим защитой различных конструкций из железа, а так же у кабельщиков в электросетях и узлах связи.
|
|
| |
Майк | Дата: Вторник, 19.01.2010, 22:59 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
| Я одну лодку вобще из эпоксидки со стеклотканью сделал, она уже лет 20 сгнить не может. но плавать на ней я не рискнул, весом она за 100 кг получилась. Хорошие времена раньше были.
|
|
| |
дядяЖеня | Дата: Среда, 20.01.2010, 07:54 | Сообщение # 14 |
Бродяга
| Quote (Майк) Эпоксидка бавает в организациях которые занимаются хим защитой различных конструкций из железа, Еще она бывает у нефтяников-буровиков, корабелов и энергетиков... Применение эпоксидки велико, но вот ведрами купить проблема...
|
|
| |
Кука | Дата: Среда, 20.01.2010, 11:50 | Сообщение # 15 |
Генерал-лейтенант
| У меня есть опыт сборки самопальной фанерной лодочки. Лет 10 назад собирал. Обклеивал 1 слоем стеклоткани с бокситкой. Вес получался около 50 кило. Сейчас проблемы будут с регистрацией в ГИМСе. Конечно для несудоходных рек это самое лучшее дело. Эбокситку я доставал через нефтяников.
|
|
| |
|