Среда
24.04.2024
20:22
Форма входа

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Омский рыболовный клуб «БРОДЯГИ»

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 2 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Рыбацкий форум » Разное (Рецепты, курилка, объявления). » Кухня. » Рыбные блюда на природе. (Что можно приготовить вкусненькое из рыбы на природе.)
    Рыбные блюда на природе.
    дядяЖеняДата: Среда, 21.10.2009, 21:54 | Сообщение # 16
    Бродяга
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1608
    Репутация: 7
    Статус: Offline
    В Казахстане делают специальные коктальницы и готовят в них. Рецептов приготовления множество, основное Рыба с чешуей и овощи со специями. Так что пробуйте в любых вариациях.

    На рыбалке, как в ученье, нужны уменье и терпенье!
     
    КукаДата: Вторник, 27.10.2009, 12:14 | Сообщение # 17
    Генерал-лейтенант
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 521
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Чото меня осенило, так поди можно и пирог спечь в такой коптилке? Никто не пробовал?
     
    volodyaДата: Вторник, 05.01.2010, 22:35 | Сообщение # 18
    Генерал-лейтенант
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 690
    Репутация: 5
    Статус: Offline
    на природе только уха, сугудай и хариус на веточке, не знал что есть такое разнообразие рецептов - приму на заметку smile
     
    ВетальДата: Среда, 06.01.2010, 17:41 | Сообщение # 19
    Генерал-майор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 367
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Кука на рыбалке пироги делать biggrin мне кажется муторно,надо рыбу ловить.
     
    дядяЖеняДата: Вторник, 12.01.2010, 07:40 | Сообщение # 20
    Бродяга
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1608
    Репутация: 7
    Статус: Offline
    volodya, хариус на веточках правильно называется "хариус на рожнах", на тюменском севере в некоторых местах называют "подовуха". Типа сделать подовуху, значит сделать рыбу на веточке на костре

    На рыбалке, как в ученье, нужны уменье и терпенье!
     
    volodyaДата: Вторник, 12.01.2010, 16:05 | Сообщение # 21
    Генерал-лейтенант
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 690
    Репутация: 5
    Статус: Offline
    дядяЖеня, ну теперь буду правильно называть
    Quote (дядяЖеня)
    "хариус на рожнах"
    smile
     
    дядяЖеняДата: Среда, 13.01.2010, 08:16 | Сообщение # 22
    Бродяга
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1608
    Репутация: 7
    Статус: Offline
    Только хариус на рожнах разрезается повдоль, а подовуха запекается целиком smile

    На рыбалке, как в ученье, нужны уменье и терпенье!
     
    дядяЖеняДата: Вторник, 23.02.2010, 12:09 | Сообщение # 23
    Бродяга
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1608
    Репутация: 7
    Статус: Offline
    Рыбный холодец на природе, считается одним из лучших деликатесов походной кухни, хотя и готовится в основном из рыбных отходов. Приготовить такой холодец не трудно даже малоопытному рыболову. Хорошо промытую потрошеную рыбную мелочь, чешую, головы и плавники крупных рыб укладываем в котелок и заливаем водой. Солим, перчим, добавляем зелени и ставим на огонь. Через полтора два часа медленного кипения, котелок снимаем, размешиваем и оставляем немного остыть. Сливаем через край котелка бульон в другой котелок. Добавляем в бульон куски крупной рыбы, икру и внутренний жир крупной рыбы. Кипятим еще 15 – 20 минут. Готовый бульон ставим на ночь в прохладное место, если стоит летняя жара, то ставим или в холодный ключ или прикапываем в прохладный прибрежный песок. Утром вы можете позавтракать вкуснейшим рыбным холодцом.

    На рыбалке, как в ученье, нужны уменье и терпенье!
     
    КукаДата: Среда, 24.02.2010, 10:39 | Сообщение # 24
    Генерал-лейтенант
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 521
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Кстати можно делать и из одной мелочи. А с утра встаешь и холодца с черным хлебом wacko
     
    МайкДата: Вторник, 02.03.2010, 21:34 | Сообщение # 25
    Лейтенант
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 74
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Мы с друзьями ползуемся медицинскими стерилизаторамы, для быстрого копчения рыбы. На дно стерилизатора ложим веточки и щепу ольхи, яблони или вишни, сверху решетку, в решетку подсоленую рыбу, закрываем стерилизатор и на угли в костер. 15-20 минут, в зависимости от размера рыбы и можно есть рыбу горячего копчения.

    Сообщение отредактировал Майк - Среда, 03.03.2010, 14:03
     
    МайкДата: Вторник, 02.03.2010, 21:48 | Сообщение # 26
    Лейтенант
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 74
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Дядя Женя!!! Будте добры разместите как пользоваться верхней панелью при добавлении нового сообщения. Я с html не в ладах, а метод научного тыка, уж больно достает.
     
    МайкДата: Вторник, 02.03.2010, 22:09 | Сообщение # 27
    Лейтенант
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 74
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Уф!!! Кое как вставил фото. В инете вычитал рецепт приготовления шпрот, понравилось и сейчас иногда делаю из кильки, мойвы верхоплавки и вообще из всякой рыбной мелочи.
    Рыба чистится, потрошится, подсаливается, головы долой и укладывается в глубокую сковородку, с желательно плотной крышкой, слоями. перпендикулярными. Между слоев посыпается перцем и ложится лаврушка. Ну на килограм рыбы, с полстакана подсолнечного масла, или меньше, зависит от ширины сковородки, и пару стаканов чифира и 2.5-3 часа на медленном медленном огне. Можно и больше, тогда косточек вообще не будет чувствоваться. Чефир по мере выкипания можно подливать и в конце приготовления надо чтоб вода вся выпарилась и рыба слегка оптомилась в масле.
     
    ВетальДата: Вторник, 02.03.2010, 22:13 | Сообщение # 28
    Генерал-майор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 367
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Блин Майк подскажи как делать чефир biggrin
     
    МайкДата: Вторник, 02.03.2010, 22:24 | Сообщение # 29
    Лейтенант
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 74
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Ну это на самом деле очень густая заварка черного чая. Раньше говорили, осмушку на кружку... Ну вобщем погуще.
     
    ВетальДата: Вторник, 02.03.2010, 23:10 | Сообщение # 30
    Генерал-майор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 367
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    В пакетиках пойдет smile
     
    Рыбацкий форум » Разное (Рецепты, курилка, объявления). » Кухня. » Рыбные блюда на природе. (Что можно приготовить вкусненькое из рыбы на природе.)
    • Страница 2 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Поиск: