|
Омский рыболовный клуб «БРОДЯГИ»
Рыбные блюда на природе.
| |
Майк | Дата: Вторник, 02.03.2010, 23:26 | Сообщение # 31 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Статус: Offline
| Не прбовал, предпочитаю нормальную заварку, а пакетики и в холодной воде почемуто завариваются. Кто его знает что туда ложут, и зачем рисковать своим здоровьем?
|
|
| |
дядяЖеня | Дата: Четверг, 04.03.2010, 07:34 | Сообщение # 32 |
Бродяга
Группа: Администраторы
Сообщений: 1608
Статус: Offline
| В пакетиках кроме заварки еще и краситель так что чефир будет крепкий и рыба будет красится в черный
На рыбалке, как в ученье, нужны уменье и терпенье!
|
|
| |
Веталь | Дата: Четверг, 04.03.2010, 08:33 | Сообщение # 33 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 367
Статус: Offline
| Делал такой паштет только без чефира , вроде нормально , единственное чем мельче рыба тем лучше . Моя кулинария и без пакетиков один сплошной риск для здоровья .
|
|
| |
дядяЖеня | Дата: Пятница, 05.03.2010, 11:35 | Сообщение # 34 |
Бродяга
Группа: Администраторы
Сообщений: 1608
Статус: Offline
| Quote (Веталь) Моя кулинария и без пакетиков один сплошной риск для здоровья . Это чтож ты там такое страшное готовишь?
На рыбалке, как в ученье, нужны уменье и терпенье!
|
|
| |
Веталь | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 23:50 | Сообщение # 35 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 367
Статус: Offline
| Да когда мене дома байкот объявляют приходится самому готовить . А че не приготовлю получается типа по рецептам Кавказской кухни или смерть язвенникам и у кого гастрит , если суп то харчо , цыпленок то табака . Люблю все острое благо с кишками у меня все нормально , а мои есть отказываются , да и друзья не хвалят . Единственный человек кому нравится это участковому ( друган детства ) , но ему арматурину салом намаж , так он и ее сажрет , так что его мнение как гурмана не катит .
|
|
| |
Майк | Дата: Вторник, 09.03.2010, 23:20 | Сообщение # 36 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Статус: Offline
| Веталь знаеш, я тоже остренькое люблю, летом супчик в прикуску с горьким перцем, а на зиму, горький перец слоями закладываю в банку и заливаю огоньком, ну очень вкусно. Кстати, у меня гастрит, но когда я перчик потребляю. он предпочитает молчать, и вобще диетологи всякие советуют в пищу употреблять остренькое, ну хотя бы изредка. Да и если вспомнить старину, что народ ел, хрен да редьку с квасом. Кстати если редьку натереть пополам с морковью, и заправить сметаной, хороший салатик получается, и для сердца полезный.
|
|
| |
Веталь | Дата: Среда, 10.03.2010, 02:06 | Сообщение # 37 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 367
Статус: Offline
| Майк если дофига острого есть то можно как нибудь с утра по грузински заворковать , с гастритом осторожней .
|
|
| |
дядяЖеня | Дата: Среда, 10.03.2010, 07:34 | Сообщение # 38 |
Бродяга
Группа: Администраторы
Сообщений: 1608
Статус: Offline
| Веталь, про утро точно
На рыбалке, как в ученье, нужны уменье и терпенье!
|
|
| |
Майк | Дата: Среда, 10.03.2010, 23:07 | Сообщение # 39 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Статус: Offline
| Гастрит молчит, но вот желудок, когда я особливо хорошо откушу, норовит перчик выплюнуть приходится зубы стискивать. Один мой товарищ, готовит приправуследующего состава: на мясорубке пропускает хрен, грам 150, туда же перец горький хороший стручек, немного уксусу или лимону, солит и все это перемешивает с майонезом. Хорошая приправа к мясным блюдам.
|
|
| |
дядяЖеня | Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 17:18 | Сообщение # 40 |
Бродяга
Группа: Администраторы
Сообщений: 1608
Статус: Offline
| Рыбный (северный) кавардак. Рыбный кавардак – так на севере называют жареные рыбьи потроха. Бывает еще поволжский кавардак, но об этом в другой раз, тем более что это рыбная каша. Берем рыбьи потрошки и жарим на подсолнечном масле. Затем складываем на сито, чтобы жир стек, мелко нарезаем и кладем в тарелку. Жарим репчатый лук до морковного цвета, кладем в тарелку, солим и перемешиваем с потрошками. Вот и получился кавардак. Высшим шиком считается, если взять готовый кавардак, нашпиговать им почищенную щучью кишку, перевязать ниткой как колбаски и по мере необходимости сварить и подать в тарелке с горчицей или хреном. На кавардак идут почти все внутренности у рыбы: жир, молоки, икра, печень (не забудьте удалить желчь), желудки, у некоторых рыб (щука, например) плавательные пузыри.
На рыбалке, как в ученье, нужны уменье и терпенье!
|
|
| |
Леннон | Дата: Вторник, 05.10.2010, 14:08 | Сообщение # 41 |
Ходок
Группа: Проверенные
Сообщений: 1075
Статус: Offline
| Ни разу желудки не варил - не жарил... Если так вкусно надо пробовать
|
|
| |
дядяЖеня | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 19:51 | Сообщение # 42 |
Бродяга
Группа: Администраторы
Сообщений: 1608
Статус: Offline
| Хе из рыбы. Еще сравнительно не давно, про такое корейское блюдо редко кто знал. А теперь, в рецепт включено столько русских особенностей, что уже давно от корейского осталось одно название. Итак, хе из рыбы. Лучше всего идет судак (просто в нем костей меньше), затем щука, ленок, другие виды рыб лучше не брать, по крайней мере, мне не понравилось. Подготавливаем филе рыбы. Очищаем от костей и нарезаем полосками. Поперек и шириной 1 – 1,5 см. Приготавливаем, соль, черный и красный перец, столовый уксус, лук. Лук берем только репчатый, луковицу пополам и шинкуем, чем больше лука, тем лучше. Берем эмалированную кастрюлю (на природе я делал в трехлитровой стеклянной банке) и укладываем рыбу слоями. Сначала слой лука, затем слой рыбы, перчим, солим, опять слой и так пока рыба не закончится. Далее заливаем все столовым уксусом, восемьдесят грамм на килограмм. Ждем пять минут и все перемешиваем, закрываем и ставим, если дома, то в холодильник, если в лесу, то в прохладное место. Теперь блюдо надо выдержать 10 – 12 часов, поэтому на природе, это блюдо обычно готовим на ночь, а утром уже употребляем.
На рыбалке, как в ученье, нужны уменье и терпенье!
|
|
| |
дядяЖеня | Дата: Четверг, 23.06.2011, 21:26 | Сообщение # 43 |
Бродяга
Группа: Администраторы
Сообщений: 1608
Статус: Offline
| Рыбацкая тюря. Это старая деревенская еда. Кстати, так же как и сухарница (я писал о ней раньше) в современных рецептах не пишется, что сделаешь народные рецепты. Тюря делается просто, отвариваем рыбные отходы, головы, хвосты, плавники, потроха (подготовленные). Чем дольше варим, тем лучше, затем отцеживаем юшку. В тарелку крошим хлеб, заливаем юшкой, подсаливаем и добавляем ложку масла. Вот вам и тюря! Полезно иногда поесть!
На рыбалке, как в ученье, нужны уменье и терпенье!
|
|
| |
Леннон | Дата: Пятница, 24.06.2011, 13:29 | Сообщение # 44 |
Ходок
Группа: Проверенные
Сообщений: 1075
Статус: Offline
| А если туда добавить чешуи пару ложек и поварить подольше, то к утру будет вам холодец
|
|
| |
дядяЖеня | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 20:06 | Сообщение # 45 |
Бродяга
Группа: Администраторы
Сообщений: 1608
Статус: Offline
| Хариус в фольге. Чистим рыбу, потрошим, удаляем жабры. Готовим зеленую смесь, крошим лук, укроп (что есть), солим по вкусу и мнем. Натираем рыбу солью, брюхо набиваем зеленью. Смазываем фольгу изнутри растительным маслом, кладем рыбу (парочку), с обеих сторон фольги чтобы был запас, закручиваем и на угли, 20-30 минут и готово.
На рыбалке, как в ученье, нужны уменье и терпенье!
|
|
| |
|