Суббота
20.04.2024
05:32
Форма входа

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Омский рыболовный клуб «БРОДЯГИ»

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 4 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    Рыбацкий форум » Разное (Рецепты, курилка, объявления). » Кухня. » Рыбные блюда на природе. (Что можно приготовить вкусненькое из рыбы на природе.)
    Рыбные блюда на природе.
    Руслан68Дата: Понедельник, 14.11.2011, 09:53 | Сообщение # 46
    Подполковник
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 106
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Так не только хариуса, а любую рыбу приготовить можно.
     
    ЛеннонДата: Вторник, 15.11.2011, 17:18 | Сообщение # 47
    Ходок
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1075
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Действительно, только без зелени все так запекаю.
     
    AnnamariykaДата: Суббота, 04.05.2019, 16:40 | Сообщение # 48
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Стейки из горбуши люблю, вкусные и готовить просто!

    Делюсь рецептом.


    Потребуется:
    Горбуша 1 шт.
    Сыр 250 г
    Помидоры 6 шт.
    Соль 1 ч. л.
    Перец 0,5 ч. л.
    Лук 3 шт.
    Лимон 1 шт.

    Для начала займемся рыбой.
    Будем готовить из целой тушки горбуши.
    Вы можете взять целую тушку или уже готовые порционные куски. Для этого рецепта также подойдет любая рыба красных сортов.

    Очищаем горбушу от чешуи, разрезаем брюхо, удаляем все внутренности, отрезаем голову. Промываем тушку, нарезаем порционными кусками толщиной не более 2 см. Рыбу посыпаем солью, перцем по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком из половины лимона, накрываем крышкой и оставляем мариноваться полчаса.
    При желании, можете добавить другие специи по вашему усмотрению. Многие дополнительно используют зелень укропа и приправу для рыбы. Пока рыба маринуется, подготовим остальные ингредиенты.

    Промываем шесть штук помидоров небольшого размера, нарезаем их кружочками. Если у вас очень крупные томаты, тогда возьмите меньшее количество и нарежьте полукольцами.
    Очищаем три средних луковицы, промываем их и нарезаем тонкими полукольцами.
    Оставшуюся половину лимона промываем, нарезаем дольками. Натираем 200-250 г твердого сыра на крупной терке. Сыр можете использовать любой. Главное, чтобы он нравился вам на вкус, был свежим и хорошо плавился. Когда рыба замариновалась, включаем духовку разогреваться до 180 градусов.

    Застилаем противень фольгой, выкладываем одним слоем кусочки горбуши. На каждый рыбный кусочек кладем по одной дольке лимона. Затем посыпаем рыбу большим количеством лука, выкладываем по кружочку помидора и посыпаем сыром. Отправляем противень в разогретую духовку, выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов. Достаем противень, даем рыбе немного остыть. Выкладываем на порционные тарелки рыбные стейки с овощами и сыром.

    Запеченная горбуша может стать легким, самостоятельным блюдом, но для полноценного ужина подайте дополнительно салат из свежих овощей, заправленных растительным маслом, картофельное пюре или любимую отварную кашу. Украшением послужит рубленая зелень, листья петрушки. Рыба получается очень вкусной, зачастую такого количества хватает накормить семью из четырех человек.
    Если же вы приготовили рыбу впрок, можете хранить ее в закрытом крышкой контейнере в холодильнике. Ее можно есть и холодной, но в горячем виде сыр создает аппетитную «тянучесть».


    Счастье случается, кoгда вы coнаcтpoeны co cвoeй жизнью, сoнaстpoeны так гаpмонично, чтoбы вcё, чтo бы вы ни дeлaли, былo в paдocть.
     
    Рыбацкий форум » Разное (Рецепты, курилка, объявления). » Кухня. » Рыбные блюда на природе. (Что можно приготовить вкусненькое из рыбы на природе.)
    • Страница 4 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    Поиск: