Пятница
26.04.2024
03:53
Форма входа

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Омский рыболовный клуб «БРОДЯГИ»

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 7 из 7
    • «
    • 1
    • 2
    • 5
    • 6
    • 7
    Рыбацкий форум » Разное (Рецепты, курилка, объявления). » Кухня. » Рыбные блюда на кухне.
    Рыбные блюда на кухне.
    лукьянДата: Среда, 04.05.2011, 22:17 | Сообщение # 91
    Генерал-майор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 261
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    А четырьмя рыбешками можно наесться? biggrin
     
    ЛеннонДата: Четверг, 05.05.2011, 14:00 | Сообщение # 92
    Ходок
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1075
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Ух какой натюрморт wacko аж слюни пошли как захотел нашего омского карася smile здесь на севере еще долго ждать когда он пойдет sad
     
    дядяЖеняДата: Суббота, 21.05.2011, 22:28 | Сообщение # 93
    Бродяга
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1608
    Репутация: 7
    Статус: Offline
    Куромеска
    Старое русское блюдо. Рецепт достался от бабушки. Берем 2/3 мелко нарезанных помидор, 1/3 мелко нарезанный репчатый лук. Берем одну большую селедку, очищаем от костей и мелко рубим (не на мясорубке). Все вываливаем на глубокую сковороду и выпариваем на медленном огне. Когда излишня жидкость выкипит, вливаем 50 грамм подсолнечного масла и тушим еще 20 минут. Солим, перчим помешиваем. Полученную пасту мажем на хлеб и употребляем. (Кстати никто не догадается что есть там селедка.)


    На рыбалке, как в ученье, нужны уменье и терпенье!
     
    ЛеннонДата: Понедельник, 23.05.2011, 14:44 | Сообщение # 94
    Ходок
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1075
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Блюдо вроде ничо, но слово такое я выговорить не смогу smile
     
    дядяЖеняДата: Воскресенье, 20.11.2011, 14:08 | Сообщение # 95
    Бродяга
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1608
    Репутация: 7
    Статус: Offline
    Налим жареный с помидорами.
    Рыба 500 г, мука 25 г, помидоры 600 г, масло подсолнечное или топленое 60 г, перец, петрушка 5 г.
    Обработать рыбу, нарезать порционными кусками без костей, посыпать солью и перцем запанировать в муке и поджарить на масле. На готовую рыбу положить поджаренные помидоры (без кожи и семян), посыпать зеленью петрушки и сельдерея.
    На гарнир – жареный картофель.


    На рыбалке, как в ученье, нужны уменье и терпенье!
     
    ЛеннонДата: Пятница, 23.12.2011, 17:49 | Сообщение # 96
    Ходок
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1075
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Не знаю куда написать, чуть что дЖеня перенесет. Мне летом подсказали как избавится то болотного запаха карася
    чищеную рыбу кладут в ведро, заливают холодной водой и туда же разрезанную на 4 части большую луковицу, через 3-4 часа запаха не будет.
    думаю подойдет для любой рыбы.
     
    дядяЖеняДата: Воскресенье, 15.01.2012, 16:33 | Сообщение # 97
    Бродяга
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1608
    Репутация: 7
    Статус: Offline
    Как почистить окуня.
    В тюменской области меня научили отличному способу очистки окуня от чешуи. Берем досточку от ящика или простой кусок штакетины и крестом крепим на шурупы четыре пивные пробки, бархоткой вверх. Для очистки нужна доска с держателем (продается в Экспедиции, 600 рублей), желающие могут сделать из обычной разделочной доски и прищепки. Один минус, чешуя разлетается, поэтому чищу в ванной, зато скорость очистки окуня от чешуи очень быстрая!


    На рыбалке, как в ученье, нужны уменье и терпенье!
     
    дядяЖеняДата: Вторник, 24.01.2012, 21:18 | Сообщение # 98
    Бродяга
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1608
    Репутация: 7
    Статус: Offline
    Судак с помидорами.
    500 г рыбы, 5 помидоров, 1 стакан молока, 2 луковицы, 1 ст. ложка муки, 2–3 ст. ложки растительного масла, сок половины лимона, соль.
    Помидоры нарезать кружочками.
    Филе судака нарезать небольшими кусками, посолить и сбрызнуть лимонным соком.
    Репчатый лук мелко нарезать, смешать с молоком, посолить, добавить муку и растительное масло.
    Сковороду смазать маслом, уложить слоями рыбу, помидоры и снова рыбу. Залить приготовленной смесью.
    Сковороду поставить в духовой шкаф для запекания.


    На рыбалке, как в ученье, нужны уменье и терпенье!
     
    дядяЖеняДата: Четверг, 23.02.2012, 20:24 | Сообщение # 99
    Бродяга
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1608
    Репутация: 7
    Статус: Offline
    Котлеты из судака, фаршированные грибами.
    Берем 0,5 кг филе судака, 150 г белого без корок хлеба, 200 г молока, 2 яйца, 100 г жареного репчатого лука, 150 г жареных белых грибов или шампиньонов, соль, черный перец по вкусу.
    Филе судака пропустить через мясорубку, добавить хлеб, замоченный в молоке, репчатый лук и яйца, еще раз пропустить, затем вымешать. В рыбный фарш можно добавить тертый сыр. Фарш разделать в виде лепешек, в середину положить обжаренные грибы и сформовать в виде сигар. Обмакнуть во взбитое яйцо, запанировать в сухом белом хлебе, натертом на терке, пожарить на кукурузном масле. Довести до готовности в духовом шкафу.
    Гарнир: морковь в сливках, цветная капуста, спаржа.


    На рыбалке, как в ученье, нужны уменье и терпенье!
     
    дядяЖеняДата: Четверг, 08.03.2012, 22:11 | Сообщение # 100
    Бродяга
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1608
    Репутация: 7
    Статус: Offline
    Cудак в тесте.

    500 г рыбы, 1 стакан растительного масла, соль, 1,5 стакана муки, 2 яйца, 1,5 стакана молока.
    Филе судака нарезать небольшими кусочками и посолить. В муку влить молоко, яичные желтки, добавить соль и замесить тесто. Затем аккуратно ввести взбитые яичные белки.
    Сковороду хорошо разогреть, куски рыбы накалывать на вилку, опускать в тесто и жарить в кипящем растительном масле.


    На рыбалке, как в ученье, нужны уменье и терпенье!
     
    ЛеннонДата: Воскресенье, 11.03.2012, 12:21 | Сообщение # 101
    Ходок
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1075
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Я больше люблю в кляре smile
     
    дядяЖеняДата: Вторник, 13.03.2012, 15:15 | Сообщение # 102
    Бродяга
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1608
    Репутация: 7
    Статус: Offline
    Кляр дело нехитрое, в те же яйца, цуть молока и чуть муки, делаем консистенцию сметаны и все smile

    На рыбалке, как в ученье, нужны уменье и терпенье!
     
    ЛеннонДата: Пятница, 14.12.2012, 13:13 | Сообщение # 103
    Ходок
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1075
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    "Пьяный лещ"

    Лещ 1,5 - 2кг.
    Лук - 3-4 головки
    Вино(белое, сухое, кислое, лучше Ризлинг) - 250мл.
    Растительное масло.
    Петрушка.
    Соль, перец бел.- чер.(душистый), мол. имбирь.

    Леща очистить, посолить, поставить в холодильник на два часа. Лук почистить и наполнить(порезанными четвертушками) им брюхо леща. Зашить брюхо нитками. Смазать рыбу раст. маслом. Положить его в длиную посудину, смазанную маслом или протвень с высокими краями, но по размеру рыбы. Поперчить белым перцем и посыпать имбирем(но не перебарщить). Запекать в духовке на среднем огне. После того как рыба(с виду) подсохнет(это около 3-5мин.), посыпать петрушкой и полить частью вина(чтобы смочить тока поверхность). В дальнейшем поливать вином как можно чаще(лучше это делать столовой ложкой). Через 20-30мин вынуть леща из духовки и посыпать крупно помолотым черным перцем, лучше душистым.
     
    maynebrockДата: Понедельник, 15.07.2019, 16:58 | Сообщение # 104
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Как раз нашла много идей что сделать из фарша быстро и вкусно, совсем не вопрос, даже если нет особенных ингредиентов. Приготовьте мясной пирог. Это простое и вкусное блюдо порадует всех любителей мучных изделий, да и еще с мясом. Также можно делать пирожки, смешивая фарш с луком и грибами. Такие рецепты блюд из фарша очень разнообразны, и вы можете дополнять их своими идеями. Очень вкусными получаются запеканки с мясным фаршем. Помимо блюд на второе, существуют быстрые варианты супов с фрикадельками из мясного фарша. Особенно если у вас осталось небольшое количество фарша и вы не знаете, что можно сделать с фаршем. Горячие супы с нежными фрикадельками получаются очень сытными и вкусными. Это тоже рецепты из фарша мясного на скорую руку и с доступными ингредиентами.

    Прикрепления: 9790672.jpg (7.3 Kb)
     
    Рыбацкий форум » Разное (Рецепты, курилка, объявления). » Кухня. » Рыбные блюда на кухне.
    • Страница 7 из 7
    • «
    • 1
    • 2
    • 5
    • 6
    • 7
    Поиск: