Воскресенье
22.12.2024
10:11
Форма входа

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Омский рыболовный клуб «БРОДЯГИ»

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Рыбные блюда на кухне.
    КукаДата: Понедельник, 28.12.2009, 18:35 | Сообщение # 61
    Генерал-лейтенант
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 521
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Ruslan2008146, по китайски я делал - острые, тебе ж для семьи, для девчонок (ты ж писал что в девичьей семье) все-таки лучше котлетки, особенно если дети маленькие. А самый цимус пожарь отдельно для них печень. Очень полезна для детей. Налим - пресноводня треска, а с печени трески раньше рыбий жир делали.
     
    volodyaДата: Понедельник, 28.12.2009, 19:14 | Сообщение # 62
    Генерал-лейтенант
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 690
    Репутация: 5
    Статус: Offline
    Бродяги, вот вы описываете рецепты блюд из рыбы , которую я не ловил или сейчас нет, по прочтении этих рецептов у меня слюна заливает всю клавиатуру - она замыкает, а это расходы: - вопрос - когда я поеду на рыбалку??? biggrin
     
    дядяЖеняДата: Понедельник, 28.12.2009, 22:38 | Сообщение # 63
    Бродяга
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1608
    Репутация: 7
    Статус: Offline
    volodya, ну уж налима у вас больше чем у нас, так что давай дерзай smile

    На рыбалке, как в ученье, нужны уменье и терпенье!
     
    ВетальДата: Вторник, 29.12.2009, 01:08 | Сообщение # 64
    Генерал-майор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 367
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    volodya походи по льду пообъщайся с местными ,поспрашивай окуратно,не все же партизаны заодно и про налима узнаешь smile .
     
    РусланДата: Суббота, 02.01.2010, 23:27 | Сообщение # 65
    Полковник
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 244
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    Жена приготовила налима: обжарила, потом тушила в сметане, у-у-у смак! Ещё, говорит, вези, очень понравился.

    ISQ 47125267семь
     
    КукаДата: Понедельник, 04.01.2010, 13:04 | Сообщение # 66
    Генерал-лейтенант
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 521
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Обожаю налима жареного, еще с лучком пожаренным ваще вещь! Чешуи нет, костей мало, только готовить его надо сразу, вымерзает быстро... и становится не вкусным. Поэтому на рынке никогда не покупаю, уже не вкусный.
     
    дядяЖеняДата: Воскресенье, 30.05.2010, 21:42 | Сообщение # 67
    Бродяга
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1608
    Репутация: 7
    Статус: Offline
    Рыбные фрикадельки.
    Иногда, когда рыболову – любителю приходит удача, а куда девать рыбу кроме как пожарить, посолить, сварить - затруднительно. А если рыбы много мелкой, или наоборот, одна, ну очень крупная. Вот тут на помощь мой рецепт и придет. Если неизвестно что делать с рыбой, делайте фарш, пропустите два раза через мясорубку, и даже ненароком пропущенные косточки будут там не заметны. Фарш можно делать из любой нашей пресноводной рыбы, конечно, если у вас хватит терпения чистить ротана или гольяна. Хотя, вы знаете, я ел блюдо из гольянов, его чистят, жарят и заливают яйцами. Очень вкусное блюдо, хотя и ешь сразу с костями. В нашем же случае, берем заготовленный фарш и смешиваем с сырыми яйцами, примерно на 100 грамм фарша одно яйцо. Далее добавляем сливки, примерно 25 грамм на 100 грамм фарша, иногда фарш бывает тугой, так можно сливок и побольше. Соль черный перец по вкусу и накатываем шарики – фрикадельки. Готовим бульон для варки, берем лимон и выжимаем его сок в кастрюлю с водой, кипятим. Лимон берем с расчета один на три литра воды. Если есть рыбный бульон, то вместо воды он еще лучше и также с лимоном. Бульон доводим до кипения, убавляем огонь и варим на очень слабом огне минут 20. Подавать рыбные фрикадельки можно практически с любым блюдом, а фарш можно заморозить и использовать намного позднее, к какому-нибудь торжеству или празднику.


    На рыбалке, как в ученье, нужны уменье и терпенье!
     
    ЛеннонДата: Понедельник, 31.05.2010, 14:10 | Сообщение # 68
    Ходок
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1075
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Кстати, к этому рецепту очень много вариаций. Можно кроме перечисленного добавлять в фарш сало, зелень, картофель, манку, панировочные сухари и т.д. и тп
     
    МайкДата: Среда, 02.06.2010, 00:49 | Сообщение # 69
    Лейтенант
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 74
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Из ратана вобще отменный фарш, мы по перволедью специальноза ратаном ездим. Килограммов по 10 - 20 ловим. и жарим с лучком и фарш делаем, да и в сметане он очень хорош.
     
    ЛеннонДата: Среда, 02.06.2010, 09:10 | Сообщение # 70
    Ходок
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1075
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Впервые ротана попробовал в том году. Не было клева карася, так мы в целях очистки водоема наловили его полведра и чо с ним делать, взяли почистили и закоптили горячим копчением. Получилась такая вкуснотища smile
     
    лукьянДата: Среда, 02.06.2010, 17:34 | Сообщение # 71
    Генерал-майор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 261
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Консервы из ротана вкусные. Делали по разному.Особо хороши в томатном соусе.
    Отрезаешь голову,убираешь кишки,все в банку,по вкусу добовляешь соль и специи,закатываешь и в автоклав.
     
    ЛеннонДата: Среда, 02.06.2010, 18:07 | Сообщение # 72
    Ходок
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1075
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Ротанов бы еще крупных, мне в том году показывали фотку, так там рып грамм на 300, я и не думал что такие большие бывают. Интересно какой самый большой по размерам бывает?
     
    дядяЖеняДата: Четверг, 01.07.2010, 22:27 | Сообщение # 73
    Бродяга
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1608
    Репутация: 7
    Статус: Offline
    Рулетики из щуки.
    Берем щуку, лучше всего среднюю, килограммовую, хотя можно и любого размера, но такого размера для меня наиболее предпочтительное, так как имеет самое вкусное и нежное мясо. Чистим, моем, потрошим, разрезаем вдоль хребта, убираем кости и получаем два куска отличного рыбного филе. Разрезаем каждое филе пополам и получаем четыре куска размером примерно 6 на 15 см. Теперь каждое филе перчим, солим, и на внутреннюю часть выкладываем большую ложку тертого твердого сыра, давленый зубчик чеснока и маленький кусочек сливочного масла. Здесь можно экспериментировать, капнуть немного лимонного сока, мясо будет мягче, или добавить мелко покрошенной зелени, кетчупа или каких-нибудь специй. Пластинки филе сворачиваем в рулетики и скрепляем по краям двумя зубочистками. Обжариваем в сковороде или фритюрнице, в растительном масле минут десять, затем выкладываем в глубокую сковороду, заливаем сливками (можно сметаной) и тушим минут сорок на очень медленном огне, если щука большая и рулетики получились толстыми, то тушить надо подольше. Выкладываем в тарелку, добавляем гарнир и поливаем полученным сливочным соусом. Вкуснотища!!!


    На рыбалке, как в ученье, нужны уменье и терпенье!
     
    ЛеннонДата: Среда, 28.07.2010, 07:12 | Сообщение # 74
    Ходок
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1075
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Действительно вкуснотища и делается просто smile
     
    дядяЖеняДата: Воскресенье, 26.12.2010, 19:44 | Сообщение # 75
    Бродяга
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1608
    Репутация: 7
    Статус: Offline
    Щука в горшочке.
    Нарезанное кусками филе щуки, обвалять в муке с солью и обжарить на сильном огне, на подсолнечном масле. Отдельно пошинковать и пожарить до морковного цвета 4 – 5 луковиц. Уложить все слоями в горшочек, каждый слой по вкусу солим и перчим (черным перцем). Заполняем горшочек до верху и заливаем молоком так, чтобы оно покрывало рыбу. Тушим на медленном огне до готовности. Лучше всего такую рыбу есть с отварным картофелем.


    На рыбалке, как в ученье, нужны уменье и терпенье!
     
    Поиск: