Пятница
29.03.2024
04:19
Форма входа

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Омский рыболовный клуб «БРОДЯГИ»

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 6 из 7
    • «
    • 1
    • 2
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • »
    Рыбацкий форум » Разное (Рецепты, курилка, объявления). » Кухня. » Рыбные блюда на кухне.
    Рыбные блюда на кухне.
    ЛеннонДата: Понедельник, 27.12.2010, 16:52 | Сообщение # 76
    Ходок
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1075
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    У меня матушка так судака делает, тока с картохой - вещь!
     
    дядяЖеняДата: Пятница, 07.01.2011, 11:46 | Сообщение # 77
    Бродяга
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1608
    Репутация: 7
    Статус: Offline
    Новый рецепт приготовления котлет из щуки (и не только щуки smile )
    Мякоть рыбы пропускают через мясорубку два раза. Второй раз с творогом и чесноком. Берем 50 грамм творога и 5 зубчиков чеснока на 500 грамм фарша. Добавляем 2 – 3 яйца, соль, перец по вкусу. Все хорошо замешиваем – фарш готов. Дальше как обычно, делаем котлеты.


    На рыбалке, как в ученье, нужны уменье и терпенье!
     
    дядяЖеняДата: Суббота, 08.01.2011, 17:27 | Сообщение # 78
    Бродяга
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1608
    Репутация: 7
    Статус: Offline
    Рыба, жаренная в кисло-сладком соусе.
    Рецепт не мой, найден на просторах Интернета. Даже не я нашел, а жена, да и приготовила она. К сожалению, неизвестно где нашла. Получилось очень вкусно, поэтому и вам рекомендую сей рецепт. Единственное добавлю, у нас имбиря не нашлось, поэтому мы обошлись без него.
    Состав:
    Судак (филе) 1,2 кг.
    Крахмал 4 ст. л.
    Яйца 2 шт.
    Сало 180 г.
    Соус соевый 1 ст. л.
    Водка 60 г.
    Лук репчатый 1 шт.
    Лук зеленый 60 г.
    Имбирь 60 г.
    Сахар 0,5 стакана,
    Уксус 4 ст. л.
    Бульон 0,5 стакана,
    Соль.
    Приготовление:
    Филе нарезать брусочками, смочить в смеси белка и крахмала, разведенного холодной водой (1:1), поджарить во фритюре и откинуть. Смешать водку. Уксус, крахмал. Разведенный холодной водой (1:2), ненаправленный бульон, соус, соль, сахар, измельченный имбирь, репчатый и зеленый лук, нарезанный дольками. Вылить эту смесь на сковороду с жиром и, непрерывно помешивая, проварить до загустения. Туда же положить рыбу, встряхивая, перемешать ее с соусом и влить растопленное масло.


    На рыбалке, как в ученье, нужны уменье и терпенье!
     
    ЛеннонДата: Понедельник, 10.01.2011, 12:34 | Сообщение # 79
    Ходок
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1075
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Ты смотри рецепт с водкой, ну это муторно, а вот котлеты с творогом (пост77) обязательно попробую smile
     
    дядяЖеняДата: Воскресенье, 13.02.2011, 20:21 | Сообщение # 80
    Бродяга
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1608
    Репутация: 7
    Статус: Offline
    Предлагаю новый вариант щучьих котлет.
    На килограмм щучьего филе, берем 200 грамм не соленого сала, одну среднюю картофелину и одну среднюю луковицу. Соль, перец по вкусу.
    Все ингредиенты перекручиваем на мясорубке, чтобы костей вообще не чувствовать этот процесс повторяем 2 раза. Делаем котлеты, обваливаем в муке и жарим.


    На рыбалке, как в ученье, нужны уменье и терпенье!
     
    Руслан68Дата: Понедельник, 14.02.2011, 11:30 | Сообщение # 81
    Подполковник
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 106
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    А что в этом рецепте нового?
     
    ЛеннонДата: Понедельник, 14.02.2011, 12:35 | Сообщение # 82
    Ходок
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1075
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Картошка наверное... я делаю +сало, лук и все...
     
    дядяЖеняДата: Среда, 16.02.2011, 21:38 | Сообщение # 83
    Бродяга
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1608
    Репутация: 7
    Статус: Offline
    Руслан68, я с картохой не делал, а тут сделал на медленном огне, такие поджаристые получились и вкусные, вот и разместил

    На рыбалке, как в ученье, нужны уменье и терпенье!
     
    Руслан68Дата: Четверг, 17.02.2011, 10:35 | Сообщение # 84
    Подполковник
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 106
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Я и с картошкой пробовал и с морковкой, и с зеленью. Понравилось когда перед жаркой котлетки нафаршировать тёртым сыром, но трудоёмко получается.
     
    ЛеннонДата: Четверг, 17.02.2011, 12:19 | Сообщение # 85
    Ходок
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1075
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    То есть внутрь, интересно, надо попробовать, да еще если с чесночком wacko
     
    Руслан68Дата: Четверг, 17.02.2011, 16:17 | Сообщение # 86
    Подполковник
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 106
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    С чесночком не пробовал, но думаю хуже не будет.
     
    дядяЖеняДата: Пятница, 18.02.2011, 19:10 | Сообщение # 87
    Бродяга
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1608
    Репутация: 7
    Статус: Offline
    Ну что ж, попробуем еще и с чесночком smile

    На рыбалке, как в ученье, нужны уменье и терпенье!
     
    дядяЖеняДата: Понедельник, 02.05.2011, 21:22 | Сообщение # 88
    Бродяга
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1608
    Репутация: 7
    Статус: Offline
    Заливное из окуней.
    Берем окуней, срезаем плавники, затем сдираем шкуру с чешуей. Отдельно варим головы, плавники, хвосты с кожей, варим полтора – два часа. Процеживаем бульон, варим в нем окуня. Заливаем в чашку, кладем тушку окуня и в холодильник, к утру будет отличное заливное.


    На рыбалке, как в ученье, нужны уменье и терпенье!
     
    ЛеннонДата: Среда, 04.05.2011, 12:58 | Сообщение # 89
    Ходок
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1075
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Кстати, ездили осенью ездили к хантам, так они варят рыбу в чешуе и потом у них такой студень в ведре, а они его собакам выливают cry
     
    volodyaДата: Среда, 04.05.2011, 17:01 | Сообщение # 90
    Генерал-лейтенант
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 690
    Репутация: 5
    Статус: Offline
    Quote (дядяЖеня)
    Заливное из окуней.
    надо попробовать, с зимы окуня в морозилке лежат smile
     
    Рыбацкий форум » Разное (Рецепты, курилка, объявления). » Кухня. » Рыбные блюда на кухне.
    • Страница 6 из 7
    • «
    • 1
    • 2
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • »
    Поиск: