|
Омский рыболовный клуб «БРОДЯГИ»
Рыбные блюда на кухне.
| |
Леннон | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 16:52 | Сообщение # 76 |
Ходок
Группа: Проверенные
Сообщений: 1075
Статус: Offline
| У меня матушка так судака делает, тока с картохой - вещь!
|
|
| |
дядяЖеня | Дата: Пятница, 07.01.2011, 11:46 | Сообщение # 77 |
Бродяга
Группа: Администраторы
Сообщений: 1608
Статус: Offline
| Новый рецепт приготовления котлет из щуки (и не только щуки ) Мякоть рыбы пропускают через мясорубку два раза. Второй раз с творогом и чесноком. Берем 50 грамм творога и 5 зубчиков чеснока на 500 грамм фарша. Добавляем 2 – 3 яйца, соль, перец по вкусу. Все хорошо замешиваем – фарш готов. Дальше как обычно, делаем котлеты.
На рыбалке, как в ученье, нужны уменье и терпенье!
|
|
| |
дядяЖеня | Дата: Суббота, 08.01.2011, 17:27 | Сообщение # 78 |
Бродяга
Группа: Администраторы
Сообщений: 1608
Статус: Offline
| Рыба, жаренная в кисло-сладком соусе. Рецепт не мой, найден на просторах Интернета. Даже не я нашел, а жена, да и приготовила она. К сожалению, неизвестно где нашла. Получилось очень вкусно, поэтому и вам рекомендую сей рецепт. Единственное добавлю, у нас имбиря не нашлось, поэтому мы обошлись без него. Состав: Судак (филе) 1,2 кг. Крахмал 4 ст. л. Яйца 2 шт. Сало 180 г. Соус соевый 1 ст. л. Водка 60 г. Лук репчатый 1 шт. Лук зеленый 60 г. Имбирь 60 г. Сахар 0,5 стакана, Уксус 4 ст. л. Бульон 0,5 стакана, Соль. Приготовление: Филе нарезать брусочками, смочить в смеси белка и крахмала, разведенного холодной водой (1:1), поджарить во фритюре и откинуть. Смешать водку. Уксус, крахмал. Разведенный холодной водой (1:2), ненаправленный бульон, соус, соль, сахар, измельченный имбирь, репчатый и зеленый лук, нарезанный дольками. Вылить эту смесь на сковороду с жиром и, непрерывно помешивая, проварить до загустения. Туда же положить рыбу, встряхивая, перемешать ее с соусом и влить растопленное масло.
На рыбалке, как в ученье, нужны уменье и терпенье!
|
|
| |
Леннон | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 12:34 | Сообщение # 79 |
Ходок
Группа: Проверенные
Сообщений: 1075
Статус: Offline
| Ты смотри рецепт с водкой, ну это муторно, а вот котлеты с творогом (пост77) обязательно попробую
|
|
| |
дядяЖеня | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 20:21 | Сообщение # 80 |
Бродяга
Группа: Администраторы
Сообщений: 1608
Статус: Offline
| Предлагаю новый вариант щучьих котлет. На килограмм щучьего филе, берем 200 грамм не соленого сала, одну среднюю картофелину и одну среднюю луковицу. Соль, перец по вкусу. Все ингредиенты перекручиваем на мясорубке, чтобы костей вообще не чувствовать этот процесс повторяем 2 раза. Делаем котлеты, обваливаем в муке и жарим.
На рыбалке, как в ученье, нужны уменье и терпенье!
|
|
| |
Руслан68 | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 11:30 | Сообщение # 81 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Статус: Offline
| А что в этом рецепте нового?
|
|
| |
Леннон | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 12:35 | Сообщение # 82 |
Ходок
Группа: Проверенные
Сообщений: 1075
Статус: Offline
| Картошка наверное... я делаю +сало, лук и все...
|
|
| |
дядяЖеня | Дата: Среда, 16.02.2011, 21:38 | Сообщение # 83 |
Бродяга
Группа: Администраторы
Сообщений: 1608
Статус: Offline
| Руслан68, я с картохой не делал, а тут сделал на медленном огне, такие поджаристые получились и вкусные, вот и разместил
На рыбалке, как в ученье, нужны уменье и терпенье!
|
|
| |
Руслан68 | Дата: Четверг, 17.02.2011, 10:35 | Сообщение # 84 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Статус: Offline
| Я и с картошкой пробовал и с морковкой, и с зеленью. Понравилось когда перед жаркой котлетки нафаршировать тёртым сыром, но трудоёмко получается.
|
|
| |
Леннон | Дата: Четверг, 17.02.2011, 12:19 | Сообщение # 85 |
Ходок
Группа: Проверенные
Сообщений: 1075
Статус: Offline
| То есть внутрь, интересно, надо попробовать, да еще если с чесночком
|
|
| |
Руслан68 | Дата: Четверг, 17.02.2011, 16:17 | Сообщение # 86 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Статус: Offline
| С чесночком не пробовал, но думаю хуже не будет.
|
|
| |
дядяЖеня | Дата: Пятница, 18.02.2011, 19:10 | Сообщение # 87 |
Бродяга
Группа: Администраторы
Сообщений: 1608
Статус: Offline
| Ну что ж, попробуем еще и с чесночком
На рыбалке, как в ученье, нужны уменье и терпенье!
|
|
| |
дядяЖеня | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 21:22 | Сообщение # 88 |
Бродяга
Группа: Администраторы
Сообщений: 1608
Статус: Offline
| Заливное из окуней. Берем окуней, срезаем плавники, затем сдираем шкуру с чешуей. Отдельно варим головы, плавники, хвосты с кожей, варим полтора – два часа. Процеживаем бульон, варим в нем окуня. Заливаем в чашку, кладем тушку окуня и в холодильник, к утру будет отличное заливное.
На рыбалке, как в ученье, нужны уменье и терпенье!
|
|
| |
Леннон | Дата: Среда, 04.05.2011, 12:58 | Сообщение # 89 |
Ходок
Группа: Проверенные
Сообщений: 1075
Статус: Offline
| Кстати, ездили осенью ездили к хантам, так они варят рыбу в чешуе и потом у них такой студень в ведре, а они его собакам выливают
|
|
| |
volodya | Дата: Среда, 04.05.2011, 17:01 | Сообщение # 90 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 690
Статус: Offline
| Quote (дядяЖеня) Заливное из окуней. надо попробовать, с зимы окуня в морозилке лежат
|
|
| |
|