|
Омский рыболовный клуб «БРОДЯГИ»
Рыбные блюда на кухне.
| |
лукьян | Дата: Среда, 04.05.2011, 22:17 | Сообщение # 91 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 261
Статус: Offline
| А четырьмя рыбешками можно наесться?
|
|
| |
Леннон | Дата: Четверг, 05.05.2011, 14:00 | Сообщение # 92 |
Ходок
Группа: Проверенные
Сообщений: 1075
Статус: Offline
| Ух какой натюрморт аж слюни пошли как захотел нашего омского карася здесь на севере еще долго ждать когда он пойдет
|
|
| |
дядяЖеня | Дата: Суббота, 21.05.2011, 22:28 | Сообщение # 93 |
Бродяга
Группа: Администраторы
Сообщений: 1608
Статус: Offline
| Куромеска Старое русское блюдо. Рецепт достался от бабушки. Берем 2/3 мелко нарезанных помидор, 1/3 мелко нарезанный репчатый лук. Берем одну большую селедку, очищаем от костей и мелко рубим (не на мясорубке). Все вываливаем на глубокую сковороду и выпариваем на медленном огне. Когда излишня жидкость выкипит, вливаем 50 грамм подсолнечного масла и тушим еще 20 минут. Солим, перчим помешиваем. Полученную пасту мажем на хлеб и употребляем. (Кстати никто не догадается что есть там селедка.)
На рыбалке, как в ученье, нужны уменье и терпенье!
|
|
| |
Леннон | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 14:44 | Сообщение # 94 |
Ходок
Группа: Проверенные
Сообщений: 1075
Статус: Offline
| Блюдо вроде ничо, но слово такое я выговорить не смогу
|
|
| |
дядяЖеня | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 14:08 | Сообщение # 95 |
Бродяга
Группа: Администраторы
Сообщений: 1608
Статус: Offline
| Налим жареный с помидорами. Рыба 500 г, мука 25 г, помидоры 600 г, масло подсолнечное или топленое 60 г, перец, петрушка 5 г. Обработать рыбу, нарезать порционными кусками без костей, посыпать солью и перцем запанировать в муке и поджарить на масле. На готовую рыбу положить поджаренные помидоры (без кожи и семян), посыпать зеленью петрушки и сельдерея. На гарнир – жареный картофель.
На рыбалке, как в ученье, нужны уменье и терпенье!
|
|
| |
Леннон | Дата: Пятница, 23.12.2011, 17:49 | Сообщение # 96 |
Ходок
Группа: Проверенные
Сообщений: 1075
Статус: Offline
| Не знаю куда написать, чуть что дЖеня перенесет. Мне летом подсказали как избавится то болотного запаха карася чищеную рыбу кладут в ведро, заливают холодной водой и туда же разрезанную на 4 части большую луковицу, через 3-4 часа запаха не будет. думаю подойдет для любой рыбы.
|
|
| |
дядяЖеня | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 16:33 | Сообщение # 97 |
Бродяга
Группа: Администраторы
Сообщений: 1608
Статус: Offline
| Как почистить окуня. В тюменской области меня научили отличному способу очистки окуня от чешуи. Берем досточку от ящика или простой кусок штакетины и крестом крепим на шурупы четыре пивные пробки, бархоткой вверх. Для очистки нужна доска с держателем (продается в Экспедиции, 600 рублей), желающие могут сделать из обычной разделочной доски и прищепки. Один минус, чешуя разлетается, поэтому чищу в ванной, зато скорость очистки окуня от чешуи очень быстрая!
На рыбалке, как в ученье, нужны уменье и терпенье!
|
|
| |
дядяЖеня | Дата: Вторник, 24.01.2012, 21:18 | Сообщение # 98 |
Бродяга
Группа: Администраторы
Сообщений: 1608
Статус: Offline
| Судак с помидорами. 500 г рыбы, 5 помидоров, 1 стакан молока, 2 луковицы, 1 ст. ложка муки, 2–3 ст. ложки растительного масла, сок половины лимона, соль. Помидоры нарезать кружочками. Филе судака нарезать небольшими кусками, посолить и сбрызнуть лимонным соком. Репчатый лук мелко нарезать, смешать с молоком, посолить, добавить муку и растительное масло. Сковороду смазать маслом, уложить слоями рыбу, помидоры и снова рыбу. Залить приготовленной смесью. Сковороду поставить в духовой шкаф для запекания.
На рыбалке, как в ученье, нужны уменье и терпенье!
|
|
| |
дядяЖеня | Дата: Четверг, 23.02.2012, 20:24 | Сообщение # 99 |
Бродяга
Группа: Администраторы
Сообщений: 1608
Статус: Offline
| Котлеты из судака, фаршированные грибами. Берем 0,5 кг филе судака, 150 г белого без корок хлеба, 200 г молока, 2 яйца, 100 г жареного репчатого лука, 150 г жареных белых грибов или шампиньонов, соль, черный перец по вкусу. Филе судака пропустить через мясорубку, добавить хлеб, замоченный в молоке, репчатый лук и яйца, еще раз пропустить, затем вымешать. В рыбный фарш можно добавить тертый сыр. Фарш разделать в виде лепешек, в середину положить обжаренные грибы и сформовать в виде сигар. Обмакнуть во взбитое яйцо, запанировать в сухом белом хлебе, натертом на терке, пожарить на кукурузном масле. Довести до готовности в духовом шкафу. Гарнир: морковь в сливках, цветная капуста, спаржа.
На рыбалке, как в ученье, нужны уменье и терпенье!
|
|
| |
дядяЖеня | Дата: Четверг, 08.03.2012, 22:11 | Сообщение # 100 |
Бродяга
Группа: Администраторы
Сообщений: 1608
Статус: Offline
| Cудак в тесте.
500 г рыбы, 1 стакан растительного масла, соль, 1,5 стакана муки, 2 яйца, 1,5 стакана молока. Филе судака нарезать небольшими кусочками и посолить. В муку влить молоко, яичные желтки, добавить соль и замесить тесто. Затем аккуратно ввести взбитые яичные белки. Сковороду хорошо разогреть, куски рыбы накалывать на вилку, опускать в тесто и жарить в кипящем растительном масле.
На рыбалке, как в ученье, нужны уменье и терпенье!
|
|
| |
Леннон | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 12:21 | Сообщение # 101 |
Ходок
Группа: Проверенные
Сообщений: 1075
Статус: Offline
| Я больше люблю в кляре
|
|
| |
дядяЖеня | Дата: Вторник, 13.03.2012, 15:15 | Сообщение # 102 |
Бродяга
Группа: Администраторы
Сообщений: 1608
Статус: Offline
| Кляр дело нехитрое, в те же яйца, цуть молока и чуть муки, делаем консистенцию сметаны и все
На рыбалке, как в ученье, нужны уменье и терпенье!
|
|
| |
Леннон | Дата: Пятница, 14.12.2012, 13:13 | Сообщение # 103 |
Ходок
Группа: Проверенные
Сообщений: 1075
Статус: Offline
| "Пьяный лещ"
Лещ 1,5 - 2кг. Лук - 3-4 головки Вино(белое, сухое, кислое, лучше Ризлинг) - 250мл. Растительное масло. Петрушка. Соль, перец бел.- чер.(душистый), мол. имбирь.
Леща очистить, посолить, поставить в холодильник на два часа. Лук почистить и наполнить(порезанными четвертушками) им брюхо леща. Зашить брюхо нитками. Смазать рыбу раст. маслом. Положить его в длиную посудину, смазанную маслом или протвень с высокими краями, но по размеру рыбы. Поперчить белым перцем и посыпать имбирем(но не перебарщить). Запекать в духовке на среднем огне. После того как рыба(с виду) подсохнет(это около 3-5мин.), посыпать петрушкой и полить частью вина(чтобы смочить тока поверхность). В дальнейшем поливать вином как можно чаще(лучше это делать столовой ложкой). Через 20-30мин вынуть леща из духовки и посыпать крупно помолотым черным перцем, лучше душистым.
|
|
| |
maynebrock | Дата: Понедельник, 15.07.2019, 16:58 | Сообщение # 104 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Как раз нашла много идей что сделать из фарша быстро и вкусно, совсем не вопрос, даже если нет особенных ингредиентов. Приготовьте мясной пирог. Это простое и вкусное блюдо порадует всех любителей мучных изделий, да и еще с мясом. Также можно делать пирожки, смешивая фарш с луком и грибами. Такие рецепты блюд из фарша очень разнообразны, и вы можете дополнять их своими идеями. Очень вкусными получаются запеканки с мясным фаршем. Помимо блюд на второе, существуют быстрые варианты супов с фрикадельками из мясного фарша. Особенно если у вас осталось небольшое количество фарша и вы не знаете, что можно сделать с фаршем. Горячие супы с нежными фрикадельками получаются очень сытными и вкусными. Это тоже рецепты из фарша мясного на скорую руку и с доступными ингредиентами.
|
|
| |
|