Воскресенье
28.04.2024
06:46
Форма входа

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Омский рыболовный клуб «БРОДЯГИ»

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Рыбацкий форум » Разное (Рецепты, курилка, объявления). » Кухня. » Рыбные блюда на кухне.
    Рыбные блюда на кухне.
    дядяЖеняДата: Понедельник, 23.11.2009, 21:05 | Сообщение # 46
    Бродяга
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1608
    Репутация: 7
    Статус: Offline
    Манты (позы) рыбные.
    Мне не нравятся рыбные пельмени или вареники. А вот манты, или как еще называют на Востоке, позы, это другое дело. Только есть несколько особенностей приготовления этого блюда. Обязательно должно быть в фарше свиное сало, лук (желательно побольше) и черный перец. Очень хорошо разнообразит вкус, если половину лука замените черемшой или папоротником. Попробуйте и вы будете приятно удивлены.


    На рыбалке, как в ученье, нужны уменье и терпенье!
     
    КукаДата: Вторник, 24.11.2009, 09:56 | Сообщение # 47
    Генерал-лейтенант
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 521
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    А чо все просто - надо попробовать smile
     
    дядяЖеняДата: Четверг, 26.11.2009, 18:13 | Сообщение # 48
    Бродяга
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1608
    Репутация: 7
    Статус: Offline
    Жареная рыба.
    Ни для кого, ни секрет, что особо хороша на столе рыба жареная. И пусть это будет простой подлещик, елец или щука. Хорошо пожаренная, с румяной корочкой, хрустящими плавничками, посыпанная зеленью, рыба так вкусна, что многие даже «невкусные» виды рыб, уничтожаются разом. Мы с товарищами, всегда берем на длительную рыбалку сковороду и по вечерам балуем себя этим отменным продуктом. Как хороша свежепойманная жареная рыба, в лесу, с дымком, кажется можно ведро рыбы съесть, и что самое интересное съедается! Как жарить, знают все, но я хочу привести несколько советов, как сделать это блюдо ещё вкуснее.
    Самое лучшее, перед приготовлением смешайте в равных пропорциях растительное и сливочное масло. Рыба, пожаренная на таком масле, будет с красивым золотистым и румяным цветом. Сковороду только не закрывайте, а то рыба будет рыхлой. Порционные куски кладите только в раскаленное масло, тогда рыба будет сочной. Приготовленные для жарки куски рыбы, положите в целлофановый пакет, поперчите, посолите, несколько раз встряхните и подождите 10 минут, затем прямо в пакет насыпьте манки. Теперь прямо в пакете равномерно обваляйте рыбу. После жарки, уложите рыбу на тарелку, разрежьте лимон и полейте соком, сверху посыпьте зеленью. Зелень мелко покрошите, для пикантности можно добавить давленый чеснок. Очень хорошей добавкой к рыбе пойдет жареный лук, помидоры и даже баклажаны. Жарить только надо отдельно, но подавать вместе с рыбой. Уверен, что данные советы помогут вам сделать это блюдо еще вкуснее!


    На рыбалке, как в ученье, нужны уменье и терпенье!
     
    КукаДата: Пятница, 27.11.2009, 14:47 | Сообщение # 49
    Генерал-лейтенант
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 521
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Добавлю, подлещика, карася, язя и прочую костистую рыбу, ножиком надрезать по спине, чтобы мелкие кости измельчить smile
     
    дядяЖеняДата: Вторник, 08.12.2009, 22:29 | Сообщение # 50
    Бродяга
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1608
    Репутация: 7
    Статус: Offline
    Караси, жаренные по иртышски.
    Берем десяток средних карасей, чистим, потрошим, промоем и подсушим. Филейным острым ножиком, делаем через пять – восемь миллиметров надрезы с обеих сторон карася, на спине. Натираем солью. Подготавливаем глубокую сковороду с растительным маслом. Подогреваем, кладем в сковороду и обжариваем. Мелкие спинные кости в мясе (на Иртыше говорят, растворяются) становятся мягкими. Карась считается поджаренным, когда плавники и хвост можно как сухарик разжевать. Дальше рыбу складываем на противень, обмазываем тонким слоем сметаны или сливочным маслом и ставим в духовку минут на 20, здесь главное не пересушить. Получатся сочные и нежные караси по иртышски. Кстати, в Тобольске жарят без второй стадии, тоже вкусно, но на любителя. Приятного аппетита!


    На рыбалке, как в ученье, нужны уменье и терпенье!
     
    КукаДата: Среда, 09.12.2009, 12:44 | Сообщение # 51
    Генерал-лейтенант
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 521
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Вверну свою изюминку, когда кладу на противень, противень надо смазать растительным маслом и я люблю смазывать сверху майонезом, караси не прилипают снизу и тоже сочные получаются.
     
    дядяЖеняДата: Вторник, 15.12.2009, 20:39 | Сообщение # 52
    Бродяга
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1608
    Репутация: 7
    Статус: Offline
    Новогодний рыбный пирог.
    На прошлый Новый Год, меня друзья в Тюмени угостили необычным рыбным пирогом. К сожалению, процесс я записал, а вот количество ингредиентов не уточнил. Но, прочитав общий рецепт, можно приготовить пирог со своей изюминкой, что будет еще оригинальнее, ведь вы вложите туда кусочек своей души. Итак, рецепт.
    Берем муку, вливаем воду, замешиваем тесто. Добавляем в тесто размягченное сливочное масло и соль. Раскатываем тесто, складываем конвертом и выставляем на холод на полчаса. Берем сало, нарезаем кубиками, немного обжариваем на сковородке, добавляем лук и обжариваем все вместе. Далее готовим фарш, пропускаем через мясорубку рыбное филе и обжаренное сало с луком. Лучше всего пропустить два раза. Сало с луком должно примерно составлять четверть объема рыбного филе. Для мягкости можно в фарш добавить пару сырых яиц или добавить сливок. Фарш солим, перчим и тщательно перемешиваем. Раскатываем тесто прямоугольником, на одну половину кладем фарш, другой половиной накрываем и защипываем. Выпекаем в духовке на слабом огне, периодически смазываем пирог сливочным маслом. Готовый пирог достаем, заворачиваем во влажную салфетку, немного остужаем, нарезаем и подаем на стол.


    На рыбалке, как в ученье, нужны уменье и терпенье!
     
    КукаДата: Четверг, 17.12.2009, 12:32 | Сообщение # 53
    Генерал-лейтенант
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 521
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    У меня тут харюзков соленых парочка на Новый год лежит. Кто знает чо из них сообразить?
     
    volodyaДата: Четверг, 17.12.2009, 18:46 | Сообщение # 54
    Генерал-лейтенант
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 690
    Репутация: 5
    Статус: Offline
    Кука, сообразить надо по пиву, а хариусов к нему biggrin booze
     
    дядяЖеняДата: Четверг, 17.12.2009, 22:43 | Сообщение # 55
    Бродяга
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1608
    Репутация: 7
    Статус: Offline
    Может что нибудь типа сугудая?

    На рыбалке, как в ученье, нужны уменье и терпенье!
     
    ЛеннонДата: Пятница, 18.12.2009, 14:22 | Сообщение # 56
    Ходок
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1075
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Костя сделай форшмак. Их рецептов много, и здесь где-то в форуме есть. Но если не найдешь, то примерно так.
    Соленого хариуса очищаешь от костей, для одного отвариваешь две средние картофелины. Чистишь одну среднюю репку лука. Еще нужно 1 ложку 3%-го уксуса, 3 столовые ложки растительного масла, ложку зелени (можно сушеной) и черный перец по вкусу. Хариуса с картошкой два раза пропускаем через мясорубку. Мелко нарезаем лук, чем мельче тем лучше, смешиваем с луком, уксусом, растительным маслом и перчим по вкусу. Выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью и в холодильник. Ночь постоит и с утра очень вкусная закуска smile
     
    КукаДата: Пятница, 18.12.2009, 14:46 | Сообщение # 57
    Генерал-лейтенант
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 521
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Леннон, спасибо, этот рецепт мне понравился больше всего smile
     
    дядяЖеняДата: Понедельник, 21.12.2009, 16:26 | Сообщение # 58
    Бродяга
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1608
    Репутация: 7
    Статус: Offline
    Леннон, у меня харюзок тоже есть попробую сделать на Новый Год. Хотя такое блюдо можно делать с любой соленой рыбы, что из селедки, что из кеты.

    На рыбалке, как в ученье, нужны уменье и терпенье!
     
    РусланДата: Воскресенье, 27.12.2009, 22:53 | Сообщение # 59
    Полковник
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 244
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    Теперь мне надо налима готовить (2.7кг). Пробежался по рецептам, нашёл конкретно два: по-китайски и котлеты. Может что посоветуете, трудно перечитать все рецепты (слюной захлебнусь). И что лучше сделать с печенью.

    ISQ 47125267семь
     
    дядяЖеняДата: Понедельник, 28.12.2009, 07:21 | Сообщение # 60
    Бродяга
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1608
    Репутация: 7
    Статус: Offline
    Налим без чешуи и лишних костей. Самый вкусный и простой способ приготовления это пожарить. Ты же в первый раз такой трофей домой принес? Вот и надо сделать самое простое блюдо. Жаришь налима и максу, отдельно жаришь лук (побольше) затем сверху налима насыпал и дай немного настоятся и кушать. Замороженным долго не держи он быстро выветривается и становится не вкусным, так же плохо на него действует повторная заморозка.

    На рыбалке, как в ученье, нужны уменье и терпенье!
     
    Рыбацкий форум » Разное (Рецепты, курилка, объявления). » Кухня. » Рыбные блюда на кухне.
    Поиск: